• Home
  • Ekbis
  • BRI Bagi Takjil, Komunitas Fotografi Dumai Lelang Alat Foto

BRI Bagi Takjil, Komunitas Fotografi Dumai Lelang Alat Foto

Selasa, 07 Juli 2015 16:14 WIB
DUMAI - Bank Rakyat Indonesia (BRI) cabang Dumai membagikan takjil berbuka kepada masyarakat yang melintas di dapan kantornya secara gratis. Momentum berbagi itupun langsung dimanfaatkan Komunitas Fotografer Dumai untuk lelang alat fotografi.

Takjil tersebut sengaja diberikan kepada masyarakat, khususnya para pengemudi kendaraan bermotor yang melintas di depan Kantor Cabang Bank BRI, Jalan Sultan Syarief Kasim. Pembagian takjil dipimpin langsung Pemimpin Cabang Bank BRI Kota Dumai Adi Widya Prakarsa, kemarin.

"Ini adalah kegiatan sosial Bank BRI Cabang Dumai dalam rangka menyemarakkan bulan puasa ramadhan. Semoga apa yang kita lakukan ini bermafaat untuk masyarakat Dumai, khususnya bagi mereka yang berpuasa," ujar Adi, kepada sejumlah awak media di Kota Dumai.

Pantauan dilapangan, takjil yang dibagikan secara cuma-cuma kepada pengguna jalan raya khususnya pengendara sepeda motor mendapat antusias. Tak pula, masyarakat yang berjalankan menyempatkan diri ke lokasi pembagian takjil dan melihat lelang alat fotografi.

"Kebetulan kita punya kegiatan bagi-bagi takjil, jadi kita mengajak teman-teman fotografer Dumai yang ingin menjual alat-alat fotografinya dipersilahkan dan kita sediakan tempatnya. Namun, karena kegiatan lelang alat fotografinya mendadak jadi banyak yang tidak mengetahuinya," katanya.

Dilanjutkan Adi Widya, kegiatan lelang alat-alat fotografi di Kota Dumai ini baru pertama kali dilaksanakan dan mudah-mudahan kegiatan seperti ini akan berlanjut kedepannya. Sebab, kegiatan ini juga akan mampu mendorong ekonomi masyarakat khususnya bagi pegiat fotografi.

"Kemarin, baru sedikit pesertanya, sekitar 5 orang. Dan itupun juga karena dadakan, mudah-mudahan kedepannya bisa kita siapkan secara matang sekaligus melaksanakan pameran fotografi di Kota Dumai ini. Jadi ramadhan kali ini sangat berbeda dengan tahun sebelumnya," katanya.

Hendri Koewoyo, selaku senior Fotografer Dumai menyambut baik atas terselenggaranya kegiatan lelang alat fotografi yang dilaksanakan oleh Bank BRI bekerjasama dengan KFD tersebut. Mudah-mudahan kegiatan seperti ini bisa berlanjut di kemudian hari.

"Kita tau di Dumai banyak pecinta maupun penghoby fotografi, hanya saja di Dumai masih sedikit yang jual alat-alat fotografi, tentunya dengan adanya kegiatan lelang ini bisa membantu teman-teman fotografer Dumai untuk bisa menemukan alat yang dicarinya," ujarnya.

Ia juga berharap, kegiatan seperti ini bisa berlanjut dan kalau bisa dipersiapkan dengan matang, agar masyarakat luas, khususnya masyarakat Dumai bisa mengetahuinya.
Sementara, salah satu peserta lelang alat fotografi Robert mengaku sangat terbantu dengan adanya kegiatan lelang ini.

"Kalau biasanya kan jual sesama teman fotografer saja, atau melalui online. Nah, sekarang dengan adanya kegiatan lelang ini, tentunya bisa langsung bertatap muka dan bisa melihat kondisinya secara langsung, bahkan bisa di coba juga," urainya singkat.

Pantauan dilapangan, kebanyakan teman-teman fotografer yang menjual alat-alat fotografinya, karena ingin upgrade. Artinya, biasanya memakai Camera Canon seri 550 D mau ganti dengan seri 7 D dan begitu yang lainnya termasuk lensa.

Sebagai tambahan, alat-alat fotografi yang dijual pada saat itu diantaranya, Camera Canon seri 450 D, 550 D, 30 D, 40 D, 50 D, 60 D, 7 D. untuk Nikon ada D90 dan D700.

(rdk/rls)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Ramadhan
Komentar