Transaksi Pegadaian Dumai Triwulan Terakhir Capai 15 Miliar

    Kamis, 03 Juli 2014 17:58 WIB

    DUMAI - Pegadaian Cabang Kota Dumai, Riau mencatat nilai transaksi penyaluran kredit gadai menggadai barang pada periode triwulan terakhir, April-Juni 2014 ini mencapai di kisaran Rp 15 miliar.

    "Transaksi perbulan rata-rata sekitar lima miliar rupiah, dan sebagian besar merupakan nasabah yang menggadaikan perhiasan," kata Pimpinan Pegadaian Cabang Dumai Syawaldi di Dumai, Kamis (3/7/14).

    Dia menjelaskan, setiap bulan pihaknya melayani kunjungan ratusan orang nasabah yang mengajukan kredit pinjaman dana dengan menggadaikan barang perhiasan, surat berharga, kendaraan dan alat elektronik.

    Aktivitas transaksi pagadaian ini, lanjutnya, diajukan oleh nasabah yang didominasi untuk keperluan tambah modal usaha dan pembelian barang serta memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.

    "Kunjungan nasabah selain ibu rumah tangga, juga ada dari kalangan pengusaha dan pedagang serta dari berbagai profesi yang ingin menggadaikan barang untuk kepentingan menambah modal usaha," jelasnya.

    Pada awal Ramadan dan musim penerimaan siswa baru, sebutnya, tidak terjadi lonjakan transaksi dan kunjungan nasabah di pegadaian, karena sejauh ini aktivitas masih normal.

    Kondisi normal ini diyakininya akan bertahan hingga menjelang lebaran Idul Fitri mendatang, karena diprediksi aktivitas nasabah lebih banyak untuk penebusan barang yang digadaikan.

    "Tidak ada lonjakan transaksi pada saat penerimaan siswa baru dan sambut Ramadan kemarin, namun kita tetap antisipasi peningkatan nasabah jelang lebaran nanti dengan persiapan dana yang tidak terbatas," terangnya.

    Pegadaian Dumai pada 2010 lalu telah meluncurkan peluang investasi kepemilikan logam mulia emas batangan bagi masyarakat umum, baik secara tunai maupun kredit, dengan 88 nasabah di 2011 dan 90 nasabah tahun 2012 lalu.***(adi)
    IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
    Tags
    Komentar