Karhutla Picu Kabut Asap, Pendemo Minta Pemprov Riau Bertanggung Jawab
Senin, 10 Maret 2014 11:19 WIB
PEKANBARU - Puluhan massa yang tergabung dalam Aksi Masyarakat Melawan Asap menggelar aksi damai di samping Kantor Gubernur Riau. Mereka meminta kepada pemerintah dan aparat penegak hukum bertanggung jawab atas Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) yang terjadi di Riau.
Aksi ini terdiri dari beberapa organisasi seperti Wahana Lingkungan Hidup (Walhi), Jaringan Kerja Penyelemat Riau (Jikalahari), Jaringan masyarakat gambut riau (JMGR), Serikat Perempuan Indonesia (Seruni). Gerakan Pemuda Indonesia (GPI) Riau.
Ada dua yang mereka tuntut, pertama meminta kepada Presiden, Pemprov Riau, Pemkab/Pemko untuk meminta maaf kepada seluruh masyarakat di Riau. Kemudian meminta segera menuntaskannya, agar ke depan tak ada lagi persoalan asap.
Selain itu, massa juga meminta kepada aparat penegak hukum harus melakukan proses penegak hukum yang transparan, adil dan memihak kepada lingkungan.
Selain itu, pendemo juga meminta kepada pemerinta terutama pusat untuk meninjau ulang izin-izin kepada sejumlah perusahaan yang disinyalir membakar lahan.***(mok)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Ekbis
6 Pilihan Popok Sweety Sesuai Kebutuhan Si Kecil, Mana yang Cocok untuk Anak Anda?
-
Pendidikan
Tahun Baru Islam Jadi Momentum Pemko Dumai Perkuat Karakter Religius Pemuda
-
Lingkungan
Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Kapolda Riau Pimpin Penanaman Mangrove di Dumai
-
Sosial
Hari Lahir Pancasila 2026 di Dumai Berlangsung Khidmat, Perkuat Persatuan Bangsa
-
Sosial
Hari Raya Waisak 2026 Jadi Bukti Kokohnya Kerukunan Umat Beragama di Indonesia
-
Politik
Hewan Kurban Presiden di Dumai, Sapi Samson 950 Kilogram Jadi Kebanggaan Peternak Lokal

