• Home
  • Hukrim
  • Polres Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 1 Kg Ganja

Diangkut Pakai Mobil Colt Disel,

Polres Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 1 Kg Ganja

Minggu, 29 September 2013 15:12 WIB

BENGKALIS, RIAUHEADLINE.COM- Sat Narkoba Polres Bengkalis, Kamis (26/9) sekitar pukul 16.00 Wib berhasil menggagalkan penyelundupan 1 Kg daun ganja kering ke Bengkalis dari sebuah mobil colt disel Nopol BK 9620 CF yang terparkir di air Putih tepatnya di depan mesjid Kuning Desa Senggoro Kecamatan Bengkalis. 

Sementara supir dan seorang rekannya yang diduga sebagai pemilik barang melarikan diri ketika hendak dilakukan penangkapan.

Kapolres Bengkalis AKBP Ulung Sampurna Jaya didampingi Kasat Narkoba AKP Wily Kartamanah dalam keterangan persnya di Mapolres Bengkalis, Jumat (27/9) mengatakan, keberhasilan pihaknya dalam menggagalkan penyelundupan 1 Kg daun ganja kering berawal dari adanya informasi masyarakat terhadap mobil Colt Disel bersama dua orang sopir akan membawa barang haram tersebut ke Bengkalis.

“Mobil ini merupakan angkutan ekspedisi dari Medan membawa kebutuhan sembako yang dipesan oleh salah seorang pemilik toko di Bengkalis. Dari informasi yang kita dapatkan bahwa didalam mobil tersebut membawa 1 Kg daun ganja kering,” kata Kapolres.

Kapolres menyebutkan, kemungkinan besar saat dilakukan penangkapan, kedua orang supir dan kawannya diduga mengetahui akan di tangkap, sehingga para tersangka dengan cepat menghilang dan meninggalkan mobil beserta barang bukti daun ganja kering tersebut.

Saat ini mobil dan barang bukti sudah diamankan di Mapolres Bengkalis untuk penyidikan lebih lanjut. Sedangkan pemilik barang sembako sudah dilakukan pemanggilan oleh pihak kepolisian untuk diperiksa. "Jika ditaksir, harga daun ganja kering tersebut mencapai jutaan rupiah,” imbuh kapolres lagi.***(mar)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Hukrim
Komentar