Polres Dumai Kerahkan 76 Polisi Kawal Distribusi Logistik Pemilu
Senin, 07 April 2014 16:55 WIB
DUMAI - Untuk mengamankan penyaluran logistik Pemilu 2014, Polres Dumai mengerahkan sebanyak 76 personel polisi.
Pengawalan dilakukan dari penyerahan logistik dari Pihak KPU pada pihak di Tujuh PPK yang ada di Dumai. Kemudian penyaluran logistik pemilu dari PPK menuju ke 33 PPS. Lantas juga dikawal penyaluran ke KPPS.
Kapolres Dumai AKBP Yudi Kurniawan mengatakan, sesuai kordinasi dengan KPU Kota Dumai dan Panwaslu Kota Dumai, Polres Dumai siap mengawal dan mengamankan distribusi logistik Pemilu.
Pengawalan tersebut, kata Yudi dilakukan oleh personel gabungan baik dari Sabhara, Reskrim, Satlantas dan Sat Intelkam. Maka pihak kepolisian pun siap menjamin keamanan penyaluran logistik hingga ke 607 KPPS yang ada di Dumai.
"Pola pengamananpun tergantung keadaan di lapangan. Yang jelas, ini menyangkut dokumen negara dan perlu pengawasan serta pengawalan super ketat agar tidak terjadi kecurangan," jelas Yudi, Senin (7/4/14).
Dikatakan Yudi Kurniawan, secara keseluruhan pada tahapan Pemilu 2014, ada 370 personel Polres Dumai yang mengawal Pesta Demokrasi ini. Mereka nantinya juga ditempatkan di TPS membantu personel Linmas.
Sementara untuk menmgantisipasi hal anarkis, kata mantan Kapolres Rokan Hulu ini, pihak Polres Dumai dibantu Satu Pleton Personel Brimob Polda Riau.
"Kami juga menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat untuk tetap menjabat kantibmas selama proses pemilihan. Dan jangan lupa gunakan hak pilih sesuai hati nurasi masyarakat itu sendiri," pungkasnya.***(din)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Ekbis
6 Pilihan Popok Sweety Sesuai Kebutuhan Si Kecil, Mana yang Cocok untuk Anak Anda?
-
Pendidikan
Tahun Baru Islam Jadi Momentum Pemko Dumai Perkuat Karakter Religius Pemuda
-
Lingkungan
Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Kapolda Riau Pimpin Penanaman Mangrove di Dumai
-
Sosial
Hari Lahir Pancasila 2026 di Dumai Berlangsung Khidmat, Perkuat Persatuan Bangsa
-
Sosial
Hari Raya Waisak 2026 Jadi Bukti Kokohnya Kerukunan Umat Beragama di Indonesia
-
Politik
Hewan Kurban Presiden di Dumai, Sapi Samson 950 Kilogram Jadi Kebanggaan Peternak Lokal

