• Home
  • Lingkungan
  • Alat Berat Mulai Perbaiki Jalan Amblas Jalur Riau-Sumbar

Alat Berat Mulai Perbaiki Jalan Amblas Jalur Riau-Sumbar

Selasa, 18 November 2014 14:32 WIB
PANGKALAN : Sekitar pukul 12.30 WIB, Selasa (18/11/14) alat berat dari Balai Besar Satker Pelaksana Jalan Nasional (PJN) Kementerian Pekerjaan Umum Wilayah I meliputi Riau dan Sumatera Barat tiba di lokasi jalan amblas.

Perbaikan itu dilakukan di Desa Tanjung Pauh, Kecamatan Pangkalan, Kabupaten Limapuluh Kota, Sumatera Barat. Jalan amblas tersebut memicu putusnya jalur utama penghubung Riau dan Sumatera Barat.

Tanpa banyak menunggu alat berat tersebut langsung melakukan tugas, memulai upaya pemulihan putusnya jalur fital penghubung kedua provinsi tersebut. Selain alat berat, upaya pemulihan juga didukung sejumlah truk besar.

Menurut Manager Area Balai Besar Satker PJN Kementerian PU Wilayah I Isman, pihaknya akan berusaha semaksimal mungkin memulihkan jalan amblas. Secara teknis semua tidak ada hambatan, namun prosesnya sangat tergantung cuaca. 

"Kalau cuaca mendukung. Tidak hujan, apalagi kalau panas, saya yakin proses perbaikannya bisa cepat. Semoga saja tidak turun hujan," harapnya. 

Dikatakan Isman, kepada sejumlah awak media di lokasi, jika semua tahapan perbaikan berjalan sesuai rencana, dijadwalkan dalam tiga hari ke depan jalur utama Riau-Sumbar sudah bisa pulih.

(man/man) 
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Lingkungan
Komentar