- Home
- Lingkungan
- Diduga Diracun, Anak Gajah Liar Mati di Pinggir
Diduga Diracun, Anak Gajah Liar Mati di Pinggir
Selasa, 24 Desember 2013 18:52 WIB
PINGGIR - Warga disekitar RT 03 RW 01 Desa Semunai, Kecamatan Pinggir, Bengkalis sontak heboh dengan penemuan seekor anak gajah liar di kebun milik P Purba, Selasa (24/12/13) sekira pukul 07.00 WIB. Diduga anak gajah itu tewas akibat diracun orang tak bertanggung jawab.
Wardi (50) saksi mata yang pertama kali menemukan bangkai gajah tersebut, menuturkan saat hendak menakik getah ia melintas di sekitar tempat kejadian terkejutnya saat melihat bangkai bayi hewan berbadan raksasa itu terbujur kaku dengan kondisi mulut mengeluarkan darah.
"Sebelum melihat bangkai gajah, saya melihat seekor gajah liar dewasa mondar-mandir tidak jauh dari lokasi itu. Saat saya melintasi areal perkebunan getah ini, saya melihat seekor anak gajah sudah tergeletak di tanah. Saya langsung melaporkan kejadian ini ke warga sekitar," jelasnya.
Sontak saja penemuan bayi gajah ini langsung menjadi tontotan warga sekitar. Tidak lama berselang, sejumlah petugas Badan Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Kecamatan Pinggir turun ke lapangan.
"Kami masih menunggu pihak BKSDA Provinsi Riau untuk melakukan Visum. Sampai saat ini kami belum mengetahui persis penyebab matinya anak gajah ini," jelas salah seorang petugas BKSDA Pinggir Andi.
Di tempat terpisah, Kasiwil BBKSDA Riau Hutomo saat dikonfirmasi melalui selulernya membenarkan penemuan bangkai gajah itu. Pihaknya telah mengirimkan petugas ke lapangan.
"Memang ada laporan dari masyarakat tentang temuan bangkai anak gajah di Desa Semunai. Dimana tempatnya saya belum tahu persis. Kami sudah mengirim anggota untuk mengecek kesana," ujarnya.***(hen)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar
-
Politik
DPRD Pekanbaru Desak Prioritas Drainase 2026

