- Home
- Lingkungan
- Dishub Riau Catat 4 Titik Daerah Rawan Macet Mudik Lebaran 2016
Dishub Riau Catat 4 Titik Daerah Rawan Macet Mudik Lebaran 2016
Selasa, 14 Juni 2016 13:43 WIB
PEKANBARU - Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Riau mencatat setidaknya ada empat titik pasar tumpah yang perlu diwaspadai masyarakat saat mudik lebaran tahun 2016.
Empat pasar tumpah yang berpotensi rawan kemacetan adalah, Pasar Tumpah Air Molek (Indragiri Hulu), Pasar Tumpah Kampar (Kampar), Pasar Tumpah Berangin (Kampar) dan Pasar Tumpah Kuok (Kampar).
Demikian disampaikan Kepala Dishub Provinsi Riau, Rahmat Rahim kepada wartawan, Selasa (14/6/2016). Diterangkannya, pasar tumpah tersebut disebabkan karena banyak lapak pedagang yang keluar dari area pasar induknya.
Untuk mengantisipasi kondisi itu, kata Rahmat Rahim, pihaknya telah berkoordinasi dengan kabupaten terkait untuk bekerjasama dengan pihak Kepolisian setempat, yakni Polres Kampar dan Indragiri Hulu.
"Kalau sudah dikoordinasikan, ini akan lebih mudah pihak kepolisian dalam menertibkan titik-titik rawan pasar tumpah di wilayah hukumnya," katanya.
Dalam situasi saat ini, diakui Rahmat Rahim, pihaknya tidak bisa melarang pedagang untuk berjualan, karena ini persoalan periok nasi.
"Kita tak bisa larang pedagang, jualan itu mata pencaharian mereka. Tapi kita berharap mereka jangan pula jualan sampai memakan badan jalan, ini kan bisa menimbulkan kemacetan," harapnya.
Namun agar situasi dan kondisinya lebih tertib, lanjut Rahmat Rahim, nantinya ada petugas pengamanan dengan traffic coat yang turun ke lapangan untuk mentertibkan sebelum pedagang-pedagang tersebut membuka lapaknya.
"Sebagai antisipasi kemacetan mudik lebaran, Dishub yang memliki pasar tumpah ini sudah berjanji ke kita, mereka akan melakukan berusaha mencegah kemacetan. Kita berharap dengan adanya kerja sama ini, mudik masyarakat tidak terganggu nantinya," tutupnya.
(rdk/frc)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
SEBARAN 4.0, Perwira Kilang Pertamina Dumai Ajak Anak Yatim Belanja Baju Lebaran
-
Hukrim
Polres Dumai Gelar Operasi Ketupat Lancang Kuning 2024
-
Ekbis
Hampers Lebaran untuk Calon Mertua Terbaik 2023
-
Ekbis
Gamis Zaskia Sungkar Jadi Tren Baju Lebaran 2023
-
Sosial
Tren Warna Baju Lebaran 2023 yang Simpel dan Mewah
-
Ekbis
Gamis Lesti Kejora Terbaru Menjadi Tren Busana Lebaran 2023

