Pekanbaru Kembali Raih Piala WTN 2014
Senin, 08 September 2014 14:35 WIB
PEKANBARU - Ibu Kota Provinsi Riau, Pekanbaru, tahun ini kembali meraih Piala Wahana Tata Nugraha (WTN) untuk kategori kota besar, bahkan kali ini mendapat rangking satu dari enam kota besar lainnya di Indonesia, yaitu Padang, Bandar Lampung, Solo, Balikpapan, dan Denpasar.
Kepala Dinas Pehubungan Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Pekanbaru, Ir Syafril MT dalam keterangannya kepada wartawan Senin (8/9) di Pekanbaru mengatakan, terpilihnya kembali kota Pekanbaru sebagai pemenang WTN 2014 ini berdasarkan keputusan Menhub No KP 747/2014.
"Kita sudah mendapatkan email dari Kementerian Perhubungan RI itu dan alhamdulillah kita menjadi kota besar terbaik dari enam kota besar lainnya yang tahun ini juga menerima Piala WTN tersebut," ungkap Syafril lagi.
Dalam surat tersebut disebutkan, selain Pekanbaru mendapatkan penghargaan dari Kemenhub, Provinsi Riau juga menerima Piala WTN Wiratama 2014 bersama dengen enam provinsi lainnya, yaitu Jatim, Jateng, bali, Sumbar, dan DIY dan Sumsel.
Beberapa kota lainnya di Riau juga menerima penghargaan WTN, seperti Inhu, Pelalawan dan Bengkalis mendapat plakat WTN untuk kategori kota kecil, Dumai mendapat piala WTN untuk kategori kota sedang, dan Siak untuk kategori kota kecil.
Disebutkannya, penyerahan Piala WRN tersebut direncanakan akan dilakukan Presiden RI melalui Menteri Perhubungan Rabu (10/9) lusa di Jakarta. Direncanakan, Walikota Pekanbaru Firdaus MT akan menerima langsung piala tersebut.***(mcr-din)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar
-
Politik
DPRD Pekanbaru Desak Prioritas Drainase 2026

