10 Pesiliat Meranti Ikut Kejuaraan Pekanbaru Open Championship
Minggu, 26 Maret 2017 17:01 WIB
MERANTI - Sebanyak 10 altet silat Kepulauan Meranti, berangkat ke Pekanbaru untuk mengikuti Pekanbaru Open Championship 2017.
"Saya berharap, mereka pulang membawa prestasi," kata Plt Sekda Kepulauan Meranti, Yulian Norwis, usai melepas kesepuluh atlet Pengcab Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Kepulauan Meranti, di Pelabuhan Tanjung Harapan, Selatpanjang.
Walau demikian, Icut sapaan akrab Plt Sekda Kepulauan Meranti itu berpesan, pesilat Kepulauan Meranti tetap mengedepankan sportivitas dan percaya diri selama bertarung.
Selain itu, kata dia, para atlet tersebut agar meningkatkan kebugaran tubuh sehingga tidak kelelahan saat pertandingan berlangsung.
Menurutnya, ajang tersebut merupakan kesempatan bagi atlet daerah unjuk gigi dan ia yakin atlet daerah tidak kalah bersaing dengan atlet yang berada di kota besar.
Sementara Pengcab IPSI Kepulauan Meranti, Syawal mengaku tidak menargetkan medali terhadap anak asuhnya.
Sebab, keikutsertaan pesilat-pesilatnya ke ajang tersebut lebih kepada ujicoba untuk menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) di Kampar nantinya.
Meski tidak mematok target medali, IPSI Kepulauan Meranti mengikuti seluruh kategori kelas yang dipertandingkan.
Jikapun menorehkan prestasi, lanjut Syawal, artinya atlet pencak silat Kepulauan Meranti memang sudah diperhitungkan ditingkat regional.
"Bagi Pengcab, ajang ini sebagai uji mutu terhadap atlet kami untuk menghadapi Porprov yang digelar tahun ini," ujanya.
(wal/wal)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Bupati Meranti Ajak Seluruh Masyarakat Dukung Program Pembangunan
-
Sosial
Bupati Meranti Klaim Sukses Turunkan Angka Kemiskinan Meski Anggaran Minin
-
Ekbis
Sekda Klaim Kemampuan Anggaran Pemda Kepulauan Meranti Memprihatinkan
-
Hukrim
Puluhan Pengunjukrasa Geruduk Kantor Bupati dan DPRD Meranti
-
Hukrim
Korupsi Dana Desa, Dua Oknum Kades di Kepulauan Meranti Menghilang
-
Sosial
Wabup Meranti Hadiri Peringatan Ke-71 Bhayangkara dan Sunatan Massal

