• Home
  • Olahraga
  • Atlet Putri Meranti Juarai Kompetisi Panjat Tebing

Atlet Putri Meranti Juarai Kompetisi Panjat Tebing

Sabtu, 05 April 2014 17:51 WIB

SELATPANJANG - Meski dalam kondisi minim fasilitas, atlet Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kabupaten Kepulauan Meranti, berhasil menjuarai kompetisi panjat tebing tingkat Provinsi Riau.

Sebelumnya atlet Meranti juga berhasil mendapatkan juara 1 Satwa Sahara Climbing League Circuit III se Riau, 30-31 Maret lalu, di Venue PON di Komplek UNRI Pekanbaru, pada kategori Lead Umum Putri.

Ketua Umum FPTI Kepulauan Meranti, Hariyanto, ditemui di Selatpanjang, Jumat (4/4/14) kemarin menerangkan, FPTI mengirim tiga orang atlet putri dan atlet putra pada kejuaraan panjat yang ditaja mahasiswa Universitas Islam Riau (UIR) itu.

"Meskipun tidak memiliki media panjat (wall climbing), atlit kita tetap menunjukkan prestasi yakni juara umum 1 se Riau," ungkapnya.

Ia menjelaskan pertandingan kemarin merupakan persiapan mereka sebelum mengikuti Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Riau di Indragiri Hulu, Juni mendatang. Dengan keberhasilan ini, FPTI Meranti memiliki keyakinan mendapatkan emas dalam ajang tersebut.

"Kami optimis bisa membawa pulang emas dari Porprov itu, khususnya untuk kategori putri. Karena memang kita kuat untu putri dan cukup diperhitungkan," ucap laki-laki yang akrab disapa Anto tuah itu.

Adapun atlet FPTI Meranti yang berhasil menjuarai Satwa Sahara Climbing League Circuit III se Riau, Kurnia Sari, yang juga berhasil mewakili Riau pada PON lalu. 

Kemudian disusul Willi Istianti yang menduduki posisi 8, dan Suci Wulandari menduduki 9. Suci sendiri merupakan atlit termuda Kepulauan Meranti, siswa usia 12 tahun ini duduk di kelas 6 SD N 35 Selatpanjang.

"Untuk mengoptimalkan latihan kita berharap TC berjalan tetap ada dan bisa berjalan secepat mungkn. Pertengahan bulan ini harus sudah jalan. Kita ada peluang emas, tapi kalau mmang tidak ada perhatian ya sudahlah lebih baik tidak usah ikut saja," tukasnya.***(fan)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Olahraga
Komentar