• Home
  • Olahraga
  • Wawako Pekanbaru Yakin O2SN Mampu Tingkatkan Prestasi Siswa

Wawako Pekanbaru Yakin O2SN Mampu Tingkatkan Prestasi Siswa

Selasa, 15 April 2014 14:10 WIB

PEKANBARU - Untuk memfasilitasi dan memotivasi para siswa yang memiliki bakat di bidang olahraga, Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) membuka acara Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Pekan Olahraga Daerah (Popda) yang diikuti seluruh siswa SD,SMP,SMA/SMK di Pekanbaru.

Kegiatan O2SN ini akan digelar mulai tanggal 15 hingga 26 April 2014 sedangkan Popda dilaksanakan pada pekan kedua Mei mendatang.

Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Wakil Walikota Pekanbaru Ayat Cahyadi, Selasa (15/4/2014) di lapangan Pemko Pekanbaru.

Ayat Cahyadi dalam sambutannya mengatakan, O2SN dan Popda ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan peserta didik, menumbuhkan minat siswa di cabang olahraga serta menciptakan atlet berprestasi di kalangan peserta didik yang mampu mengharumkan nama Pekanbaru maupun Riau.

"Olahraga ini bisa dipakai untuk menyehatkan, membuat prestasi, disiplin, memperkuat persatuan nasional dan meningkatkan martabat bangsa," ujarnya.

Ayat menjelaskan lagi jika kegiatan ini bisa menjaring atlet-atlet muda. Dengan kegiatan ini nantinya akan bisa menjaring atlet-atlet yang memilik bakat dan juga kemampuan dibidang olahraga. 

"Sehingga diharapkan para pelajar yang terjaring akan bisa dididik hingga menjadi pemain profesional dan akan bisa membawa nama Pekanbaru harum di kancah Olahraga baik Nasional ataupun Internasional," jelasnya.

Sekedar informasi untuk O2SN tingkat SD, ada 9 cabang olahraga yang diperlombakan. SMP 7 cabor, SMA 6 cabor dan SMK 6 cabor. Sementara jumlah peserta untuk tingkat SD 400 orang, SMP 1.000 orang, SMA 600 orang dan SMK 800 orang. Lalu, untuk Popda yang mempertandingkan 11 cabor diikuti oleh 1.500 atlet.***(dan)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Olahraga
Komentar