- Home
- Pendidikan
- Asisten Pemerintahan Beri Pembekalan Umum di Kampus IPDN Rohil
Asisten Pemerintahan Beri Pembekalan Umum di Kampus IPDN Rohil
Minggu, 11 Mei 2014 14:41 WIB
ROKAN HILIR - Mewakili Bupati Rokan Hulu (Rohul) Asisten Bidang Pemerintahan Setdakab Rohul Drs. Muhammad Munif, M.Si memberikan Pembekalan Umum dan Tekhnis bagi Satuan Madya Praja Angkatan XXIII dan Bimbingan Tekhnis Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Kampus Riau di aula kampusnya di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil).
Pada pembekalan sehari kepada Madya Praja IPDN, Jumat (9/5/14) lalu, M. Munif memaparkan tentang Kabupaten Rohul kepada para praja, termasuk visi dan misi menjelang 2016. Pembekalan masih berkaitan rencana 215 Praja IPDN Kampus Riau yang akan melaksanakan Praktek Lapangan (PL) di Kabupaten Rohul mulai 16 Mei hingga 5 Juni 2014.
Pembekalan dihadiri ratusan praja IPDN Kampus Riau, M. Munif didampingi Kepala Badan Pelayan Terpadu dan Penanaman Modal Drs Fajar Sidqi M.Si yang juga alumni IPDN mengatakan seorang praja harus berjiwa kesatria, disiplin dan penuh pengabdian pada rakyat bangsa dan negara.
Acara pembekalan sehari diikuti Seluruh Satuan Madya praja Angkatan XXIII dan dihadiri Rektor IPDN Rohil dan para Wahana Whyata Praja. Acara diisi penyampaian materi berisikan pemaparan tentang pengertian, sejarah dan perkembangan dari madya Praja IPDN dalam pembekalan, termasuk sesi tanya jawab.
Menurut M. Munif, praja IPDN merupakan calon pemimpin yang akan menjadi ujung tombak generasi baru aparatur negara. Mereka diharapkan serius mengikuti proses belajar mengajar, sehingga setamat nanti, ilmu dapat direalisasikan ke lingkungan masyarakat.
Pembekalan itu merupakan salah satu kegiatan yang akan dilanjutkan dengan kegiatan PL II praja IPDN Kampus Riau di Kabupaten Rohul dalam waktu dekat diikuti sebanyak 215 praja IPDN, terdiri 162 laki-laki dan 53 perempuan.
M. Munif berharap, melalui PL nanti, para praja IPDN Kampus Riau mendapatkan yang terbaik untuk memperkaya ilmu pengetahuan dan pengalaman di lingkungan masyarakat. Pada prakteknya nanti, mereka diminta lebih mengutamakan integritas, loyalitas dan disiplin.***(zal)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar
-
Politik
DPRD Pekanbaru Desak Prioritas Drainase 2026

