- Home
- Pendidikan
- Bupati Bengkalis Pimpin Peringatan Hari Guru di Mandau
Bupati Bengkalis Pimpin Peringatan Hari Guru di Mandau
Senin, 25 November 2013 15:16 WIB
DURI - Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) yang ke- 68 dan Hari Guru Nasional (HGN), Bupati Bengkalis melaksanakannya di Kota Duri, Kecamatan Mandau, Bengkalis, Senin (25/11/13).
Acara yang berlangsung di Kantor Kecamatan Mandau tersebut sedikitnya dihadiri seluruh Kepala Dinas dan seluruh perangkat Pendidikan di Kota minyak itu berlangsung khidmat dan lancar.
Selain menjadi Inspektur Upacara, Bupati Bengkalis, Herliyan Saleh yang didampingi Wakil Bupati Suayatno menyempatkan diri menyerahkan hadiah berupa peralatan pembelajaran kepada 13 orang siswa dan guru berprestasi di bidang kemampuan akademik jenjang pendidikan SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA dan SMK Negeri se Kecamatan Mandau.
Dalam sambutannya, Bupati Bengkalis menjelaskan bahwasannya dalam memperingati HUT PGRI yang ke-68 ini, hendaknya guru lebih kreatif dan inspiratif, sesuai dengan program Kementrian Pendidikan dalam mewujudkan sistem pendidikan guru, pelatihan berkelanjutan, perlindungan dan kesejahteraan guru.
Ditambahkannya, pihaknya juga memberikan dukungan penuh agar PGRI dapat menjadi organisasi profesi guru yang kuat sehingga menghasilkan guru yang mempu mengembangkan kemampuannya secara mandiri.***(hen)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar
-
Politik
DPRD Pekanbaru Desak Prioritas Drainase 2026

