Dewan Pertanyakan Belum Diumumkannya Penerimaan CPNS
Selasa, 24 September 2013 18:53 WIB
SELATPANJANG, RIAUHEADLINE- Sudah memasuki minggu ketiga pada bulan September 2013, namun pengumumam pembukaan formasi penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (SPNS) belum diumumkan oleh Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti. Padahal, waktu konsultasi ke Menpan-RB sudah mendapatkan arahan bahwa penerimaan CPNS akan dilaksanakan bulan September ini.
Anggota Komisi I DPRD Kepulauan Meranti, Firdaus mengatakan, sejauh ini tidak mengetahui perkembangan formasi penerimaan CPNS di Pemkab Meranti. Pasalnya, sudah masuk minggu ketiga belum juga ada pengumumannya. Atas kejadian ini, pihaknya dalam waktu dekat akan memaminggil pihak pemerintah untuk memberikan keterangan belum diumumkannya penerimaan CPNS tersebut.
"Saya sudah banyak mendapatkan keluhan dari masyarakat soal belum diumumkannya penerimaan CPNS 2013 ini. Atas laporan ini makanya kita akan meminta keterangan resmi dari Pemkab Kepulauan Meranti. Apa penyebabnya kok sampai masuk menggu ketiga belum dilakukan penerimaan CPNS tahun anggaran 2013 ini," ungkap Firdaus kepada awak media di Selatpanjang, Selasa (24/9/13).
Disarankan dia, jika tidak memiliki kendala dalam penerimaan CPNS kiranya secapat mungkin pemerintah mengumumkan kepada para calon pelamarnya. Sebab, saat ini banyak masyarakat yang menanti-nanti penerimaan CPNS ini. Setelah diumumkannya penerimaan CPNS, dia berharap agar kiranya dibentuk tim untuk melakukan monitoring dalam melakukan penerimaan.
"Kalau sudah tidak ada kendala segeralah diumumkan kepada masyarakat. Selain itu, berikan alasan kepada masyarakat apa penyebab belum diumumkannya formasi penerimaan CPNS tahun ini. Kita juga mengarapkan kepada pihak eksekutif untuk membentum tim monitoring dalam penerimaan CPNS. Semua ini untuk mengantisipasi terjadinya penyimpangan," harap Firdaus.
Sementara itu Plt Sekdakab Kepulauan Meranti Drs Iqaruddin, ketika dikonfirmasi melalui telpon selulernya mengatakan, pengumaman penerimaan CPNS tersebut akan segara diumumkan. Sedangkan saat ini pihaknya masih menunggu hasil rakor dan berjanji memberikan waktu dalam dua hari kedepan pengumuman formasi CPNS akan disampaikan kepada publik. (fan)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Regulasi Perizinan Berbasis Risiko Diperkuat Pemko Dumai Lewat Bimtek
-
Ekbis
Proyek Pipa Transmisi Gas Dumai-Sei Mangke Capai 30 Persen
-
Nasional
Budi Arie Setiadi, Video Viral dan Sanksi Projo
-
Hukrim
Tengku Muhammad Nasir Ditangkap di Aceh Setelah Jadi Buronan Kasus Korupsi Dishub Dumai
-
Politik
KUA-PPAS Perubahan 2026 Disepakati, APBD Dumai Naik Jadi Rp2,246 Triliun
-
Sosial
Instalasi Jaringan Listrik PLN di Ratu Sima Dikeluhkan Warga

