Hary Tanoesoedibjo Lantik Pengurus DPD dan DPW Perindo Riau
Rabu, 18 November 2015 21:30 WIB
PEKANBARU - Ribuan kader dan simpatisan pengurus hadiri deklarasi dan pelantikan pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) dan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Provisi Riau , Rabu (18/11/15) di Pekanbaru.
Pengambilan sumpah dan janji dipimpin langsung oleh Ketua Umum Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo (HT). Dengan komitmen siap menjalankan visi misi partai.
Dalam orasinya, HT mengatakan, Partai Perindo hadir untuk mewujudkan Indonesia Sejahtera dan memperjuangkan perekonomian masyarakat bawah tumbuh lebih cepat dibanding kalangan atas.
"Kenapa Perindo hadir? Bahwa partai hadir untuk membangun bersama partai lain mensejahteraan rakyat Indonesia. Kita membantu untuk mempercepat pertumbuhan kesejahteraan masyarakat," jelasnya.
Menurutnya, perkembangan kesejahteraan masyarakat Indonesia cukup lambat. Bangsa Indonesia merdeka sudah 70 tahun, tetapi menurutnya, masih banyak visi misi kemerdekaan belum terapai.
Dicontohka HT, ketertinggalan pendidikan terjadi di Indonesia, dengan penurunan harga nilai Rupiah yang menunjukan ekonomi kita. Hal ini disebabkan pendidikan yang tertinggal yang juga menyebabkan adanya masalah kesenjangan sosial.
"Masalah kesenjangan sosial, Partai Perindo hadir untuk mewujudkan Indonesia Sejahtera dan memperjuangkan perekonomian masyarakat bawah tumbuh lebih cepat dibanding kalangan atas," terangnya.
Sebaliknya, menurutnya, kalau pertumbuhan tidak ditumpang dari ekonomi bawah atau kerakyataan maka masih buktu waktu lama untuk menjadikan Indonesia menjadi negara maju. "Harus tumbuh 400 persen untuk menjadikan Indonesia maju. Itulah Perindo hadir," tegasnya.
Pada kesempatan yang sama, Ketua DPW Perindo Provinsi Riau Ahmi Septari mengajak penguus yang dilantik untuk bersatu dan komitmen memegang visi misi partai. Yakni komitmen menuju kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat.
"Kita hadir di Riau, mengisi komitmen menuju Indonesia Sejahtera khususnya di Riau," harap Ahmi dalam orasi politiknya dihadapan ayah dan ibunya.
Selain Mantan Gubenur Riau yang sekaligus orang tua Ahmi, Saleh Djasit, Hadir dalam deklarasi dan pelantikan DPW dan DPD Partai Perindo Plt Gubri serta mantan Walikota Pekanbaru herman Abdullah.
(rdk/rdk)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Politik
KPU Nyatakan DPD Partai Perindo Dumai Lolos Verifikasi Faktual
-
Politik
Bupati Bengkalis Harap Pemuda Prindo Bangun Provinsi Riau
-
Politik
DPD Perindo Dumai Gelar Buka Puasa Bersama Pengurus
-
Maritim
Pelabuhan Dumai Punya Potensi Tingkatkan Grafik Sistem Perdagangan Indonesia
-
Politik
Partai Perindo Berjuang Untuk Indonesia Sejahtera
-
Politik
DPD Partai Perindo Dumai Berbagi Nasi Bungkus ke Panti Asuhan

