KPU Dumai Kekurangan 7.084 Kertas Suara Piplres
Selasa, 24 Juni 2014 17:20 WIB
DUMAI - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Dumai sudah menerima kertas surat suara untuk penyelenggaraan Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden pada 9 Juli 2014 nanti dan ditemukan kekurangan surat suara sebanyak 7.084 lembar.
"Ya surat suara telah sampai di KPU Dumai Sabtu sore ( 21/6 ) kemaren dari KPU RI yang saat ini disimpan diGedung Serbaguna dengan pengamanan ekstra ketat kepolisian ," kata Zahedi, Sekretaris KPU, Selasa (24/6/14)
Dijelasnya, pihaknya menemukan realisasi surat suara yang sampai kesini berjumlah 196.000 lembar. Sementara sesuai Daftar Pemilih Tetap ( DPT ) Dumai yang diajukan KPU 199.807 ditambah cadangan 3.997 jika ditotal 203.804 lembar surat suara.
"Dengan adanya kekurangan ini pihak kita sudah menyurati KPU Provinsi dan RI agar melakukan penambahan. Kekurangan ini bukannya sedikit, tapi jumlahnya cukup banyak," ucap Zahedi kepada wartawan.
Kemudian hasil informasi terkini, kata Zahedi, dari KPU Provinsi maupun RI sampai hari ini belum ada, jadi belum tahu kapan kekurangan itu akan di penuhi oleh pihak KPU Riau maupun RI untuk di Kota Dumai.
"Kekurangan diprediksi akan bertambah, karena saat pelipatan mustahil tidak ditemukan surat suara yang rusak," katanya.
Maka itu pihaknya terus menggesa KPU RI segera mungkin mengirimkan kekurangan itu. Agar proses proses pelipatan yang direncanakan besok atau kamis berjalan lancar.***(adi)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar

