• Home
  • Politik
  • Partai Nasdem Dumai Minta Pemerintah Carikan Solusi Modal Pedagang

Partai Nasdem Dumai Minta Pemerintah Carikan Solusi Modal Pedagang

Rabu, 19 Maret 2014 15:06 WIB
DUMAI - Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Partai Nasdem Kota Dumai, Jasril menyatakan, pemerintah perlu mencarikan solusi permodalan bagi pedagang pasar tradisional guna mendukung usahanya.

Menurut dirinya, banyak dari pedagang kecil yang berjualan di pasar mengharapkan dukungan permodalan usaha, karena sejauh ini mereka terkendala modal untuk kelangsungan dan pengembangan usahanya.

Apa yang disampaikan Jasril itu saat melaksanaan kampanye perdana Partai Nasdem yang diketuai Surya Paloh ini, Rabu (19/3/14) di sejumlah pasar yang ada di Kota Dumai

Ditambahkan Jasri, pihaknya hanya melakukan blusukan ke sejumlah pasar tradisional. Karena, dia ingin bertemu dengan warga pemilih yang mayoritasnya kalangan pedagang.

Dari kegiatan blusukan bertema Nasdem Merakyat tersebut, para calon legislatif (Caleg) untuk DPRD Kota Dumai dan Riau turut diboyong untuk berkampanye dan mempromosikan diri kepada rakyat pemilih.

"Kami tidak membuat kampanye lain, dan hanya mendatangi sejumlah pasar tradisional di Dumai untuk bertemu langsung dengan warga pemilih dan berinteraksi terkait kondisi pasar sejauh ini," jelasnya.

Dalam kampanye tersebut, diikuti 30 calon legislatif kota Dumai dan 2 orang calon anggota DPRD Provinsi Riau, yakni Hj Onni Chairunissa dan Hj Farida.

Selain masalah permodalan, pedagang juga mengeluhkan kurangnya rasa aman lingkungan pasar sehingga kerap mengalami kehilangan saat ditinggal pada malam hari.

"Ketika meninggalkan barang dagangan di pasar, sering mereka mengalami kehilangan dan rugi materi akibat kemalingan. Sehingga perlu adanya langkah pengamanan dan penertiban keamanan di lingkungan pasar tradisional," terangnya.

Dalam pelaksanaan Pemilu April depan. Nasdem menargetkan memperoleh kursi di lima daerah pemilihan (Dapil) dengan harapan dapat membawa perubahan arah pembangunan dan kebijakan pemerintah dalam memperjuangkan nasib masyarakat kecil.***(adi)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Politik
Komentar