Harapkan Pilpres Kondusif,
Wagub Minta Timses Berperan Ciptakan Kenyamanan
Jumat, 04 Juli 2014 15:18 WIB
PEKANBARU - Wakil Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman pimpin rapat pertemuan antara Pemprov dan Forkopimda, Jumat (4/7/14). Ada dua pembahasan penting yang digelar di ruang Melati Kantor Gubernur Riau.
Yakni, soal Pemilihan Presiden yang digelar 9 Juli mendatang termasuk persiaan Idul Fitri mendatang. Sejumlah Forkopimda yang tampak hadir saat itu, Danrem 031/WB, Kapolda, Danlanud, Danlanal, serta berbagai pejabat di lingkungan Pemprov Riau.
"Ada dua pembahasan kita tadi, soal Pilres dan persiapan Idul Fitri," kata Wagubri usai mempimpin acara.
Khusus untuk Pilpres yang tinggal menghitung hari, memasuki masa tenang nanti seluruh pihak diminta dapat menahan diri dan tak mudah terprovokasi oleh siapa pun. Tim sukses juga diminta berperan dalam menciptakan kenyamanan.
Karena itu diimbau seluruh tim sukses tidak melakukan kegiatan berkaitan pemenangan. Apa lagi bertujuan mempengaruhi masyarakat untuk memilih salah satu pasangan calon presiden.
"Harapan kita tentu kondusif, sesuai dengan pertemuan tadi, misalnya nanti setelah memasuki masa tenang, jangan ada lagi kegiatan kampanye atau pun kegiatan untuk kepentingan salah satu calon. Masyarakat juga jangan mudah diprovokasi," ungkap Wagub. ***(mok)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Pendidikan
Hari Pramuka ke-65, Logo dan Tema Resmi 2026
-
Politik
DPRD Riau Masuk Tahap Akhir Penanganan Parisman dan Indra Gunawan
-
Ekbis
BRK Syariah Didorong Jadi Mitra Perbankan Perusahaan di Riau
-
Pendidikan
Keracunan MBG di Dumai, 45 Siswa Dirawat
-
Ekbis
6 Pilihan Popok Sweety Sesuai Kebutuhan Si Kecil, Mana yang Cocok untuk Anak Anda?
-
Pendidikan
Tahun Baru Islam Jadi Momentum Pemko Dumai Perkuat Karakter Religius Pemuda

