Harapkan Pilpres Kondusif,
Wagub Minta Timses Berperan Ciptakan Kenyamanan
Jumat, 04 Juli 2014 15:18 WIB
PEKANBARU - Wakil Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman pimpin rapat pertemuan antara Pemprov dan Forkopimda, Jumat (4/7/14). Ada dua pembahasan penting yang digelar di ruang Melati Kantor Gubernur Riau.
Yakni, soal Pemilihan Presiden yang digelar 9 Juli mendatang termasuk persiaan Idul Fitri mendatang. Sejumlah Forkopimda yang tampak hadir saat itu, Danrem 031/WB, Kapolda, Danlanud, Danlanal, serta berbagai pejabat di lingkungan Pemprov Riau.
"Ada dua pembahasan kita tadi, soal Pilres dan persiapan Idul Fitri," kata Wagubri usai mempimpin acara.
Khusus untuk Pilpres yang tinggal menghitung hari, memasuki masa tenang nanti seluruh pihak diminta dapat menahan diri dan tak mudah terprovokasi oleh siapa pun. Tim sukses juga diminta berperan dalam menciptakan kenyamanan.
Karena itu diimbau seluruh tim sukses tidak melakukan kegiatan berkaitan pemenangan. Apa lagi bertujuan mempengaruhi masyarakat untuk memilih salah satu pasangan calon presiden.
"Harapan kita tentu kondusif, sesuai dengan pertemuan tadi, misalnya nanti setelah memasuki masa tenang, jangan ada lagi kegiatan kampanye atau pun kegiatan untuk kepentingan salah satu calon. Masyarakat juga jangan mudah diprovokasi," ungkap Wagub. ***(mok)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Hari Raya Waisak 2026 Jadi Bukti Kokohnya Kerukunan Umat Beragama di Indonesia
-
Politik
Hewan Kurban Presiden di Dumai, Sapi Samson 950 Kilogram Jadi Kebanggaan Peternak Lokal
-
Sosial
Hari Kenaikan Yesus Kristus 2026, Menag Ajak Perkuat Harmoni dan Persatuan
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Ekbis
Hari Buruh Internasional 2026, Prabowo Resmikan UU Perlindungan Pekerja Rumah Tangga
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan

