Bupati Bengkalis Lantik Empat Pj Kades dan Resmikan Dua Kantor Desa
Senin, 28 Maret 2016 13:57 WIB
BENGKALIS - Bupati Bengkalis Amril Mukminin melantik 4 Penjabat Kepala Desa (Pj Kades) di halaman Kantor Kepala Desa (Kades) Batang Duku, Kecamatan Bukit Batu, Senin (28/3/2016).
Keempat Pj Kades yang dilantik Amril dengan masa tugas paling lama setahun itu, Taufik Hidayat (sebagai Pj Kades Dompas, Pj Kades lama yang dilantik lagi), M Yusuf (Buruk Bakul, Pj Kades yang baru), Muhammad Ali (Sepahat, lama) dan Ruslan (Parit I Api-Api).
Di tempat yang sama, mantan Kades Muara Basung, Kecamatan Pinggir ini meresmikan pemakaian 2 gedung baru Kantor Kades. Yaitu, Kantor Kades Batang Duku dan Pakning Asal.
Dikatakan Amril, sesuai Undang-Undang No 6/2014 tentang Desa, seorang Kades memiliki peran penting dalam melaksanakan pemerintahan maupun pengelolaan keuangan desa.
Karenanya, kepada keempat Pj Kades itu, dia minta agar segera bekerja. Melaksanakan tugas-tugas dan kewajiban yang diamanahkan dengan sebaik-baiknya.
"Misalnya, jika memang belum tuntas disusun, segera selesaikan penyusunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa. Jangan ditunda-tunda lagi. Percepat pelaksanaan kegiatan tahun 2016 di desanya masing-masing," pesan Amril.
Selain Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa, H Ismai, hadir dalam kegiatan kedua acara tersebut, diantaranya Camat Bukit Batu M Fadlul Wadji, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkalis Kasmarni dan Pj Kades Batang Duku Herli. Sedangkan dari DPRD Bengkalis yang hadir diantaranya H Azmi RF, Hj Siti Aisyah, dan Fahrul Nizam.
(der/der)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Pendidikan
Bupati Amril Prihatin CPNS Guru Garis Depan Minim Anak Bengkalis
-
Politik
Bupati Bengkalis Pantau Langsung Pilkades di 3 Kecamatan
-
Sosial
Bupati Amril Minta Polres Bengkalis Tingkatkan Pelayanan Prima
-
Politik
Plt Sekda Bengkalis Tinjau Pilkades di Bukit Batu dan Bandar Laksamana
-
Politik
Bupati Bengkalis Tegaskan Tak Punya Kepentingan Terhadap Cakades
-
Sosial
Usai Halal Bi Halal, Bupati Bengkalis Silaturahim dengan 378 Cakades

