Bupati Bengkalis Minta Petani Padi Tak Alih Fungsikan Lahannya
Selasa, 29 Maret 2016 20:08 WIB
BENGKALIS - Bupati Bengkalis, Amril Mukminin, berharap, para petani di Kecamatan Siak Kecil seperti di Desa Sepotong, Langkat dan sekitarnya, tetap konsisten mengolah lahannya dengan tanaman padi.
"Jangan alihfungsikan lahan menjadi perkebunan karet maupun sawit. Tetaplah menjadi petani padi. Apalagi, saat ini kedua komoditi itu bukan lagi menjadi komoditi andalan," harap Amril.
Amril mengemukan itu ketika menghadiri kegiatan penutupan panen raya dan silaturahim dengan warga Siak Kecil yang dipusatkan di Sepotong, Senin (28/3/2016) kemarin siang.
Mantan Kepala Desa Muara Basung Kecamatan Pinggir, memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para petani di Siak Kecil yang tetap bertahan dengan tanaman padi.
"Tekad saudara-saudara yang bertahan menjadi petani padi merupakan langkah tepat. Apalagi selama ini untuk pemenuhan kebutuhan beras, Kabupaten Bengkalis masih sangat tergantung dengan pasokan dari daerah luar," ujarnya.
Amril juga mengatakan, di luar pembiayaan oleh Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Provinsi Riau, Pemkab Bengkalis tetap berkomitmen untuk menunjang upaya pengembangan sektor pertanian, khususnya komoditas tanaman padi di sejumlah desa Siak Kecil tersebut, sehingga menjadi sektor andalan bagi masyarakat.
"Misalnya pembangunan sarana dan prasarana, infrastruktur jalan, pemberian bantuan pupuk, bibit, sarana produksi pertanian lainnya," ungkap Amril.
Selain Camat Siak Kecil H Alpi Mukhdor, ikut mendampingi Amril pada kegiatan tersebut, diantaranya Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan H Arianto, serta Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkalis, Kasmarni.
(der/der)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Pendidikan
Bupati Amril Prihatin CPNS Guru Garis Depan Minim Anak Bengkalis
-
Politik
Bupati Bengkalis Pantau Langsung Pilkades di 3 Kecamatan
-
Sosial
Bupati Amril Minta Polres Bengkalis Tingkatkan Pelayanan Prima
-
Politik
Plt Sekda Bengkalis Tinjau Pilkades di Bukit Batu dan Bandar Laksamana
-
Politik
Bupati Bengkalis Tegaskan Tak Punya Kepentingan Terhadap Cakades
-
Sosial
Usai Halal Bi Halal, Bupati Bengkalis Silaturahim dengan 378 Cakades

