Chevron Gandeng PWI Dumai Taja Pelatihan Jurnalistik
Rabu, 18 Desember 2013 17:39 WIB
DUMAI - Kesekian kalinya, PT Chevron Pasific Indonesia (CPI) dan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Perwakilan Dumai menggelar pelatihan juranlistik bagi kalangan wartawan professional.
Pelatihan ini, melibatkan peserta wartawan yang bertugas di tiga daerah masing-masing, Dumai, Rokan Hilir dan Duri. Sedangkan pelaksanaan even ini bertempat di Dumai pada Jumat dan Sabtu (20-21/12) mendatang.
Ketua Pelaksana, Bambang Rio menyebutkan, dalam pelatihan ini panitia mendatang instruktur dari Lembaga Penelitian Pendidikan dan Penerbitan Yogya
(LP3Y).
"LP3Y adalah lembaga khusus pendidikan jurnalistik, yang nantinya sebagai instruktur selama pelatihan berlangsung,” ujar Rio sapaan Bambang Rio, yang juga menjabat sebagai Sekretaris PWI Dumai ini.
Lanjutnya, jumlah peserta pelatihan hanya 30 orang dengan masing-masing media mengirimkan satu perwakilan wartawanya yang ditunjuk langsung oleh
Pemred masing-masing media.
"Kita sudah melayangkan undangan, dan bahkan menyertakan surat pernyataan dari Pemred, yang nanti kepada peserta bersangkutan dapat menyerahkan surat pernyataan itu kepada panitia saat registrasi,” ungkapnya.
Menyinggung jumlah peserta, Rio menyebutkan hingga, Rabu (18/12) siang sudah lebih kurang sebanyak 22 orang telah mengkonfirmasi keikut sertaanya.
"Kami harapkan kepada teman-teman wartawan yang ditunjuk oleh Pemrednya agar dapat mengkonfirmasi keikut sertaanya dengan menghubungi PWI
Dumai atau langsung ke saya," ujarnya.
Berbagai kesiapan telah dilakukan panitia dalam mensukseskan acara ini, hingga kini persiapan untuk pelatihan nanti telah mencapai 90 persen.
”Kita berharap pelatihan ini nanti sangat bermanfaat bagi semua teman-teman wartawan dalam menjalankan tugasnya.”katanya. Dan kepada Chevron yang telah peduli untuk kemajuan pers di Riau, panitia mengucapkan terima kasih atas dukungan penuh untuk terselenggaranya acara ini.***(die)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Regulasi Perizinan Berbasis Risiko Diperkuat Pemko Dumai Lewat Bimtek
-
Ekbis
Proyek Pipa Transmisi Gas Dumai-Sei Mangke Capai 30 Persen
-
Nasional
Budi Arie Setiadi, Video Viral dan Sanksi Projo
-
Hukrim
Tengku Muhammad Nasir Ditangkap di Aceh Setelah Jadi Buronan Kasus Korupsi Dishub Dumai
-
Politik
KUA-PPAS Perubahan 2026 Disepakati, APBD Dumai Naik Jadi Rp2,246 Triliun
-
Sosial
Instalasi Jaringan Listrik PLN di Ratu Sima Dikeluhkan Warga

