Gerakan Zero narkoba 2015, BNK Bengkalis Taja Penyuluhan
Kamis, 19 Desember 2013 16:48 WIB
BENGKALIS - Badan Narkotika Kabupaten Bengkalis (BNK) menggelar penyuluhan pemberantasan narkoba dan minuman keras, Kamis (19/13/2013) pagi di Hotel Twin Bengkalis. Acara penyuluhan tersebut dibuka secara resmi oleh Ketua BNK Bengkalis, Suayatno dan dihadiri oleh beberapa narasumber seperti Willy Kartamanah, Kasat Narkoba Polres Bengkalis, Kementrian Agama, Abdul Hamid dan KPAID Bengkalis.
Suayatno dalam sambutannya menyebutkan, penyuluhan ditujukan dalam rangka mewujudkan program pemerintah untuk meningkatkan efektifitas pencegahan peredaran dan penyalahgunaan narkoba serta minuman keras.
Selain itu, pembentukan BNK Bengkalis bertujuan untuk menciptakan keterpaduan langkah serta tindakan nyata bagi aparat pemerintah termasuk masyarakat di daerah dalam upaya pencegahan dan penanggulangan narkoba. Seperti yang tertuang dalam UU nomor 35 tahun 2009 tentang narkotika serta keputusan Bupati Bengkalis nomor : 277/KPTS/V/2013 tentang pembentukan BNK.
"Penyuluhan ini merupakan upaya optimalisasi gerakan penanggulangan penyalahgunaan, pencegahan Peredaran Narkoba dan Minuman Keras di Kabupaten Bengkalis. Tingginya tingkat penyalahgunaan narkoba di Kabupaten Bengkalis berdasarkan jumlah kasus yang ditangani Polres Bengkalis menjadi perhatian serius BNK, dan tentunya bagi seluruh pihak terkait dan masyarakat. Selanjutnya tentu dalam menyambut gerakan nasional zero narkoba 2015 " ujar Wakil Bupati Bengkalis ini.
“Sejalan dengan hal tersebut, saya memandang saat ini merupakan saat yang tepat untuk kita bersama-sama menyatukan langkah serta merapatkan barisan dalam mengemban tugas, seperti yang diamanatkan dalam undang-undang nomor 35 tahun 2009 tentang narkoba,” lanjutnya.
Acara tajaan BNK Bengkalis ini turut di hadiri Kepala Badan Kesatuan Bangsa Politik dan Perlindungan Masyarakat ( Kesbangpollinmas), Camat Bengkalis yang di wakili Sekretaris Kecamatan, dan sedikitnya diikuti oleh 100 orang mahasiswa dan pelajar SMA.***(ias)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Hari Raya Waisak 2026 Jadi Bukti Kokohnya Kerukunan Umat Beragama di Indonesia
-
Politik
Hewan Kurban Presiden di Dumai, Sapi Samson 950 Kilogram Jadi Kebanggaan Peternak Lokal
-
Sosial
Hari Kenaikan Yesus Kristus 2026, Menag Ajak Perkuat Harmoni dan Persatuan
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Ekbis
Hari Buruh Internasional 2026, Prabowo Resmikan UU Perlindungan Pekerja Rumah Tangga
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan

