• Home
  • Sosial
  • Komunitas Wanita Tionghoa Berikan Bantuan di Rohil

Komunitas Wanita Tionghoa Berikan Bantuan di Rohil

Senin, 29 September 2014 18:14 WIB

BAGANBATU - Rumah warga Bahtera Makmur, Kecamatan Bagansinembah Rohil, terbakar, Ahad (28/9/14) sekira pukul 02.30 WIB. Komunitas Tionghoa Baganbatu, langsung memberikan bantuan. 

Rumah yang dihuni nenek tua, Mbah Mpot (80) bersama dua cicitnya, tak sempat diselamatkan, termasuk harta benda yang lain, bangunan rumah terbuat dari papan, meski sudah diupayakan pemadaman oleh masyarakat dibantu mobil pemadam kebakaran. 

Sementara itu, untuk meringankan beban korban, Komunitas Tionghoa Baganbatu bersama Komunitas Fun Bike, bertindak cepat, memberikan bantuan, Senin (29/9/14), diwakili tiga orang, langsung kepada Mbah Mpot. 

"Setelah saya dengar dan baca di salah satu media bahwa ada nenek yang sudah sangat tua rumahnya terbakar, saya langsung hubungi teman-teman untuk membantunya," ujar salah satu perwakilan Komunitas Tionghoa, Lin, yang juga pemilik Lin Fashion kepada wartawan disela-sela pemberian bantuan. 

Bantuan juga ada dari Komunitas Fun Bike, terkumpul berupa 2 karung beras 10 kg, 2 kardus mie instan, 1 tabung gas komplit, 1 buah dispenser komplit dan uang tunai jutaan rupiah. 

"Inilah bantuan yang dapat kami berikan dengan harapan dapat meringankan beban si nenek," ujar Lin lagi. 

Sementara itu, Merlina dari Komunitas Fun Bike mengaku prihatin atas duka yang dialami Mbah Mpot, dia berharap, para pengusaha lain dapat mengulurkan bantuan kepada nenek tersebut. 

"Ya mudah-mudahan yang lain dapat tergugah dan segera membantu nenek tersebut, sebab sudah tidak mungkin lagi nenek ini harus bekerja untuk membangun kembali rumahnya, kita lah membantu, biar sedikit tetapi bermanfaat," ujarnya kepada wartawan. 

Mendapat bantuan, Mbah Mpot yakin, kebaikan yang telah diberikan kepadanya akan mendapatkan balasan. "Saya yakin, Tuhan pasti balas kebaikan mereka (masyarakat Tionghoa,red), ditambahkan rezekinya," ujarnya dengan linangan air mata. (red)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Sosial
Komentar