• Home
  • Sosial
  • Konsen Kembangan Listrik, Bupati Meranti Terima Penghargaan dari PLN

Konsen Kembangan Listrik, Bupati Meranti Terima Penghargaan dari PLN

Kamis, 31 Oktober 2013 16:46 WIB
PEKANBARU - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti selama ini memang konsen terhadap pembangunan listrik di wilayahnya. Keikutsertaan Pemkab Kepulauan Meranti pembangunan listrik ini, menjadi pertimbangan PT PLN (Persero) Wilayah Riau dan Kepulauan Riau untuk memberikan penghargaan kepada Bupati Kepulauan Meranti Drs Irwan MSi. Penghargaan tersebut diserahkan, Rabu 30 Oktober 2012 kemarin di hotel Aryaduta Kota Pekanbaru.

Bupati Kepulauan Meranti, Irwan Nasir mengatakan, penghargaan tersebut berdasarkan hasil evaluasi dalam hal kerjasama, koordinasi serta komunikasi dengan pihak PT PLN (Persero) Wilayah Riau dan Kepulauan Riau rasakan dengan para pejabat pemerintah daerah, maka PLN memberikan penghargaan untuk Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti.

"Tentunya penghargaan ini akan membanggakan kita. Namun upaya pembangunan listrik di Kabupaten Kepulauan Meranti sebenarnya bukanlah untuk meraih penghargaan dari pihak manapun, tujuan pemerintah daerah Kabupaten Kepulauan Meranti adalah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya karena listrik merupakan salah satu kebutuhan dan penggerak perekonomian masyarakat," katanya singkat.

Ditegaskan Bupati Kepulauan Meranti, penghargaan tersebut selain karena dinilai berhasil dan berkontribusi dalam pembangunan serta pengembangan kelistrikan di daerah, Pemkab juga ikut berperan menciptakan suasana kondusif selama terjadinya pemadaman akibat krisis listrik yang terjadi beberapa waktu lalu. "Pemberian penghargaan ini tentunya kita apresiasi sangat positif. Karena, selama terjadi krisis listrik dan terjadi pemadaman yang tidak tentu arah masyarakat tetap kondusif dan menunggu langkah PLN dalam mengatasi masalah ini. Makanya, semua ini berkat dan peran serta masyarakat membantu pemerintah," ujar Irwan.

Selain Pemkab Meranti, penghargaan juga diberikan kepada Pemkab dan Pemko diantaranya, Bengkalis, Rohil, Siak, Pelalawan, Kuangsing, Kampar, Dumai, Rohul, Inhu, Anambas, Bintan, Tanjung Balai Karimun, Lingga, Batam, Tanjung Pinang serta Natuna. Kemudian penghargaan juga diberikan kepada beberapa perusahaan seperti PT. RAPP (Riau Andalan Pulp Paper) dan PT. Meskom Agro Sarimas (MAS) Bengkalis, yang sudah turut serta dalam rangka pengembangan kelistrikan di tengah-tengah masyarakat. (die)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Sosial
Komentar