Pemkab Rohul Siap Fasilitasi Pembebasan Lahan untuk Jaringan Sutet GI
Kamis, 20 Februari 2014 17:35 WIB
PASIRPANGARAIAN - Kepala Dinas Pertambangan dan Energi (Distamben) Rokan Hulu Bisman mengakui, Pemkab siap membantu PT PLN menyosialisasikan ke masyarakat pembebasan lahan untuk pemasangan jaringan Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi (Sutet) atau jaringan transmisi dari Gardu Induk (GI) Desa Rambah, Kecamatan Rambah Hilir sampai Bangkinang Kampar.
Menurut Bisman, sosialisasi sudah tahap koordinasi dengan Asisten I Bidang Pemerintahan Setdakab dan Kabag Tata Pemerintahan (Tapem) Setdakab Rohul.
Karena ini untuk kepentingan bersama, dia berharap masyarakat tidak mengambil kesempatan pada pembebasan lahan untuk pemasangan Sutet. Karena pada 2013 lalu, sekitar 52 persen warga Rohul sudah mendapatkan sarana penerangan, sementara 48 persen lain masih mengalami krisis listrik.
"Kami juga mengharapkan kalangan tokoh adat terlibat, sehingga program pemerintah untuk mengatasi krisis berjalan lancar," jelas Bisman dan mengatakan pembebasan lahan bukan sebagai ajang bisnis, namun murni untuk kebutuhan masyarakat.
Bisman mengungkapkan, satu tower Sutet membutuhkan lahan lebih kurang 10 kali 10 meter. Sementara, jumlah tower yang akan didirikan dari GI PLN Rohul sampai Bangkinang sekitar 200 tower lebih dengan jarak tower satu dengan lainnya 100 meter.***(zal)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Ekbis
6 Pilihan Popok Sweety Sesuai Kebutuhan Si Kecil, Mana yang Cocok untuk Anak Anda?
-
Pendidikan
Tahun Baru Islam Jadi Momentum Pemko Dumai Perkuat Karakter Religius Pemuda
-
Lingkungan
Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Kapolda Riau Pimpin Penanaman Mangrove di Dumai
-
Sosial
Hari Lahir Pancasila 2026 di Dumai Berlangsung Khidmat, Perkuat Persatuan Bangsa
-
Sosial
Hari Raya Waisak 2026 Jadi Bukti Kokohnya Kerukunan Umat Beragama di Indonesia
-
Politik
Hewan Kurban Presiden di Dumai, Sapi Samson 950 Kilogram Jadi Kebanggaan Peternak Lokal

