Realisasi APBD 2014 Rendah
Plt Gubri Minta Pejabat Tidak Perlambat Tender di 2015
Minggu, 28 Desember 2014 21:57 WIB
PEKANBARU : Plt Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman laporkan rendahnya penyerapan APBD 2014. Ia tidak ingin lagi pejabat mengulang kebiasaan lama dengan menunda-nunda pelaksanaan tender.
Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman minta seluruh jajaran di Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemprov Riau tidak lagi mengulang kebiasaan lama dengan mengulur-ngulur pelaksanaan tender proyek.
Karena itu pinta Andi, begitu biasa disapa berharap ke depan proses tender proyek harus disegerakan. Selain untuk mempercepat proses pelayanan kepada masyarakat juga bertujuan demi stabilnya pertumbuhan ekonomi di provinsi ini.
"Mana yang sudah bisa ditender ya langsung tender. Jangan lagi dibawa kebiasaan lama mengulur-ular waktu sehingga menumpuk di akhir tahun," kata Andi.
Diakui mantan anggota DPR RI ini menjelang dipenghujung akhir 2014 (terhitung Jumat 26/12/14), dengan realisasi fisik baru menyentuh 62 persen serta keuangan 59,05 persen cukup mempengaruhi pertumbuhan ekonomi khususnya disektor real.
Namun begitu menurut Andi, laju pertumbuhan ekonomi di Riau masih tercatat 6 persen. "Pertumbuhan ekonomi kita masih 6 persen, tapi minimnya realisasi APBD sedikit banyak memang mempegaruhi terutama disektor riil," ungkap Andi.
Sementara itu, Assisten II Setdaprov Riau, Wan Amir menyatakan pesimis tercapainya realisasi APBD Riau sebesar 70 persen. Meski begitu beberapa hari sebelum akhir tahun masih ada harapan untuk meningkatkan realisasi anggaran minimal mendekati target 70 persen tersebut.
(mok/mok)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Pendidikan
5 Tips Bijak Bermedia Sosial Ala Remaja Terbaru 2024
-
Hiburan
Via Vallen Teriak Histeris Dengar Suara Rintihan Saat Live IG
-
Sosial
Mensos Bersama Gubernur Riau Kunjungi Balai Abiseka Pekanbaru
-
Sosial
Menteri Sosial Minta Bank Buka Blokir Kartu Bansos di Riau
-
Lingkungan
Upaya Pemerintah Dalam Pelaksanaan Perhutanan Sosial Riau
-
Ekbis
Gubernur Riau Promosikan Produk UMKM Masyarakat Lewat Medsos Pribadinya

