Sejumlah Alkes Puskesmas di Bengkalis Dibiarkan Rusak
Selasa, 28 Januari 2014 16:56 WIB
SELATBARU - Sejumlah peralatan kesehatan (Alkes) di Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) yang ada di Bengkalis dibiarkan rusak bahkan berbulan-bulan tak berfungsi. Sehingga layanan kesehatan kepada masyarakat tidak berjalan maksimal.
Seperti ditemui di Puskesmas Selatbaru, Kecamatan Bantan. Alkes berupa seperangkat peralatan untuk operasi gigi tidak dapat difungsikan secara maksimal. Padahal, alat itu sendiri baru disiapkan pada 2011 silam.
Kondisi Alkes rusak itu sebelumnya juga sudah diinformasikan kepada Dinas Kesehatan (Diskes) setempat agar diperbaiki, akan tetapi belum memperoleh tanggapan.
"Tiga bulan rusaknya Pak. Kamipun telah memberitahukannya kepada dinas agar segera diperbaiki, dan informasinya akan didatangkan teknisi. Akan tetapi sampai sekarang belum ada," ujar salah seorang Perawat kepada wartawan, Senin (28/1/14).
Rusaknya Alkes itu, petugas medis hanya bisa mengoperasi gigi yang bagian depan dan apabila bagian belakang, pasien yang akan berobat terpaksa dirujuk ke Bengkalis.
Bupati Bengkalis Herliyan Saleh saat melakukan peninjauan ke Puskesmas dan menyaksikan kondisi Alkes itu meminta, agar Dinas Kesehatan dalam sebulan sudah memperbaiki dan siap dioperasikan.
"Sebulan harus sudah bisa digunakan lagi, agar keberadaan alat canggih ini dapat maksimal untuk melayani masyarakat," katanya.***(dik)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar
-
Politik
DPRD Pekanbaru Desak Prioritas Drainase 2026

