Tim Kementrian Evaluasi Peternakan di Kepulauan Meranti
Kamis, 14 Agustus 2014 18:17 WIB
SELATPANJANG - Tim Evaluasi dari Kementerian Peternakan Nasional di Jakarta, Kamis (14/8/2014) kunjungi Kabupaten Kepulauan Meranti untuk mengevaluasi bantuan peternakan melalui APBN Tahun 2014.
Tim Evaluasi Dari Diretorat Perbibitan subdirtorat Perbibitan Non Ruminansia dari Kementerian Nasional, Suhartini dan Elma Rohli Arni SPT didampingi Pengelola kegiatan Sakter Provinsi Riau, Drh Revalita Budhiani dan Kasi Non ruminansia, Berty Yuspar.
Bantuan dari APBN Tahun 2014 yang akan dievaluasi tersebut yaitu Budi Daya Bibit Itik bertelor sebanyak 950 Ekor untuk Kelompok Tani Damai Desa Sialang Pasung Kecamatan Ransang Barat.
"Bantuan 950 Ekor bibit Itik Bertelor untuk kelompok Tani Damai Sialang Pasung itu telah direalisasi pertengahan Juli kemarin,"Kata Kepala Dinas Pertanian, Peternakan dan Ketahanan Pangan (DPPKP) Meranti, Yulian Norwis (Icut) didampingi Penyuluh Peternakan Lapangan, Kamiluddin SH.
Realisasi bantuan Bibit Itik melalui APBN tahun 2014 itu, Kata Icut, telah dilengkapi dengan Pembangunan Kandang, Mesin Penetas serta Pakan, bahkan lengkap dengan Obat-obatan ternak.
Menurutnya, tujuan bantuan tersebut digiatkan yakni untuk meningkatkan perekonomian masyarakat, khususnya yang bergerak di sektor pertanian dan peternakan karena menunjang jalannya visi dan misi yang dirangkum Bupati Kepulauan Meranti Irwan. (fan)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Regulasi Perizinan Berbasis Risiko Diperkuat Pemko Dumai Lewat Bimtek
-
Ekbis
Proyek Pipa Transmisi Gas Dumai-Sei Mangke Capai 30 Persen
-
Nasional
Budi Arie Setiadi, Video Viral dan Sanksi Projo
-
Hukrim
Tengku Muhammad Nasir Ditangkap di Aceh Setelah Jadi Buronan Kasus Korupsi Dishub Dumai
-
Politik
KUA-PPAS Perubahan 2026 Disepakati, APBD Dumai Naik Jadi Rp2,246 Triliun
-
Sosial
Instalasi Jaringan Listrik PLN di Ratu Sima Dikeluhkan Warga

