Walikota Dumai Khairul Anwar Lepas 296 JCH Tahun 2014
Senin, 01 September 2014 18:30 WIB
DUMAI - Walikota Dumai Khairul Anwar secara resmi melepas keberangkatan 296 Jamaah Calon Haji (JCH) dengan cara menepuk tepung tawari perwakilan para calon jamaah haji yang dipusatkan di Gedung Pendopo, Senin (1/9/14).
Selain Walikota, ikut menepuk tepung tawari para Wakil Walikota Dumai dr Agus Widayat beserta istri, Ketua DPRD Dumai Zainal Effendi, Ketua TP PKK Dumai, Hj. Nefi Agustina Khairul, Ketua Harian LAM Riau Kota Dumai Darwis dan Perwakilan Forkompimda.
Walikota Dumai Khairul Anwar dalam sambutannya mengatakan, ibadah haji salah satu dari rukun Islam yang tentunya memiliki nilai yang sangat luhur dan mulia. Allah SWT menjanjikan pahala dan surga bagi mereka yang menunaikan ibadah haji dengan sempurna.
Khairul juga berharap kepada seluruh peserta haji untuk meluruskan niat dalam menunaikan ibadah haji dan melakukannya hanya karena Allah, agar JCH menjadi haji yang mabrur dan mandiri.
"Sehingga sepulangnya dari Tanah Suci menjadi teladan di tengah-tengah masyarakat, dan tidak kalah pentingnya selama di Tanah Suci, jangan lupa berdo’a agar visi Dumai terwujud untuk kesejahteraan Masyarakat sehingga Dumai menjadi lebih baik, harapnya.
Ucapan terimakasih juga disampaikan Walikota kepada seluruh panitia yang telah bekerja keras mempersiapkan keberangkatan seluruh CJH Kota Dumai.
Walikota berpesan, agar semua JCH kota Dumai dapat menjaga kesehatan jelang keberangkatana dan selama berada ditanah suci agar dapat melaksanakan semua rangkaian ibadah haji seperti melaksanakan wukuf di Padang Arafah.
Kemudian dilanjutkan dengan melempar jumroh di Mina dan ibadah lainnya sebagaimana telah diketahui dan telah diajarkan dalam kegiatan manasik haji yang telah dilaksanakan sebelumnya agar menjadi haji Mandiri dan Haji Mabrur.
"Kepada JCh seandainya dalam melaksanakan ibadah nantinya akan menemui berbagai macam kejadian yang tidak masuk akal maka yakinlah bahwa itu merupakan ujian dari Allah SWT," katanya.
Sementara kepada para pembimbing, Khairul berharap hendaknya dari tahun ke tahun akan terjadi peningkatan pelayanan yang lebih baik dan tidak mengulangi kekeliruan yang sama terjadi pada tahun-tahun sebelumnya.
Sementara, Kepala Kantor Kementrian Agama kota Dumai Drs Darawi dalam sambutannya, mengucapkan terima kasih atas bantuan dan partisipasi dari Pemerintah kota Dumai sehingga acara-demi acara yang diikuti CJH dapat berjalan lancar tanpa kendala apapun.
"Mewakil para jamaah, kami sampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah karena telah menanggung semua biaya domestik JCH, seperti menanggung uang transportasi dan uang makan JCH dari Dumai menuju Embarkasi Batam," tutupnya.***(adi)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Pendidikan
Hari Pramuka ke-65, Logo dan Tema Resmi 2026
-
Politik
DPRD Riau Masuk Tahap Akhir Penanganan Parisman dan Indra Gunawan
-
Ekbis
BRK Syariah Didorong Jadi Mitra Perbankan Perusahaan di Riau
-
Pendidikan
Keracunan MBG di Dumai, 45 Siswa Dirawat
-
Ekbis
6 Pilihan Popok Sweety Sesuai Kebutuhan Si Kecil, Mana yang Cocok untuk Anak Anda?
-
Pendidikan
Tahun Baru Islam Jadi Momentum Pemko Dumai Perkuat Karakter Religius Pemuda

