Walikota Pekanbaru Pimpin Rapat Muspida di Akhir Tahun
Jumat, 20 Desember 2013 13:44 WIB
PEKANBARU - Jelang menutup akhir tahun, Pemerintah Kota Pekanbaru menggelar rapat Muspida (musyawarah peminpinan daerah), dalam rapat tersebut Pemko membahas tiga agenda penting.
"Agenda tersbut antara lain, persiapan jelang Natal dan Tahun Baru, Penangan pasca banjir dan perselisihan antara jamaah tabliq dengan pengurus masjid Alfalah," ungkap Walikota Pekanbaru, Firdaus MT, Jumat (20/12/2013).
Untuk kesiapan pengamanan Natal dan Tahun baru nantinya, Pemko telah melakukan kerja sama dengan pihak kepolisian, serta pengamanan lainnya.
"Berdasarkan rapat tadi, kesiapan pengamanan kita telah cukup optimal, yaitu dengan membentuk posko mensiagakan 640 personil petugas disetiap pintu masuk kota Pekanbaru, meskipun begitu, "terangnya nya.
Kemudian, mengenai Penangan banjir, Wako Perintahkan seluruh kecamatan dan Dinas terkait tetap waspada, karena curah hujan belum menurun, terutama di daerah alirah sungai.
Lanjut, menganai perselisihan antara jamaah Tabliq dengan Penguruas mesjid Al-falah, Wako turut prihatin dengan peroalan yang terjadi dan menghimbau warga dan jamaah menyelesaikannya dengan cara musyawarah.***(dan)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Ekbis
6 Pilihan Popok Sweety Sesuai Kebutuhan Si Kecil, Mana yang Cocok untuk Anak Anda?
-
Sosial
Hari Raya Waisak 2026 Jadi Bukti Kokohnya Kerukunan Umat Beragama di Indonesia
-
Politik
Hewan Kurban Presiden di Dumai, Sapi Samson 950 Kilogram Jadi Kebanggaan Peternak Lokal
-
Sosial
Hari Kenaikan Yesus Kristus 2026, Menag Ajak Perkuat Harmoni dan Persatuan
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Ekbis
Hari Buruh Internasional 2026, Prabowo Resmikan UU Perlindungan Pekerja Rumah Tangga

