Hendrik Bakal Kembangkan Potensi di Bantan
Selasa, 04 November 2014 20:00 WIB
BENGKALIS : Camat Bantan yang baru saja dilantik, Hendrik Dwi Yatmoko akan segera mengembangkan potensi-potensi yang ada di Kecamatan Bantan. Hal itu diungkapkan Hendrik saat ditemui Bengkalisone usai Pelantikan di halaman Kantor Camat Bantan, Selasa (4/11).
"Bupati minta untuk melakukan pemetaan, saya pikir itu sudah seharusnya dilakukan dan tepat, karena kita melihat beberapa potensi kita ketahui bahwa kecamatan Bantan ini ada beberapa potensi," katanya usai dilantik Bupati Bengkalis Herliyan Saleh.
Dijelaskannya, pertama berkaitan dengan kedekatan wilayah dengan wilayah tetangga negara Malaysia, itu satu potensi dan akan kita kembangkan juga sebagai pengembangan kawasan wisata.
"Di Selataru ada kawasan wisata Pantai indah selatbaru dan ada beberapa kawasan pengembangan agro wisata mungkin bisa kita kembangkan berkaitan dengan pengembangan kawasan wisata hutan bakau," ungkapnya.
Diungkapkannya, tantangan yang ada di Kecamatan Bantan antara lain adalah banyak nya terjadi titik api pada kebakaran beberapa waktu silam, namun Hendrik menjelaskan kedepan pihaknya akan melakukan langkah antisipasi
"Terkait dengan tantangan wilayah Bantan, tahun lalu juga banyak terdapat titik api. Kita akan melakukan komunikasi dengan aparat desa bagaimana mencegah terjadinya titik api lagi, saat ini memeng tidak ada karena musim hujan, namun tetap kita antisipasi lah," terangnya.
Hendrik sendiri bukanlah orang baru di Kecamatan Bantan, sebelumnya pada tahun 2008, ia pernah menjadi Sekretaris Kecamatan Bantan selama 2,8 tahun hingga 2010 sehingga ia pun sudah mengenal kecamatan Bantan.
"Beberapa kondisi wilayah sudah kita kenali. Cuma mungkin ada beberapa perubahan contoh nya Desanya dulu 9 sekarang menjadi 23 desa setelah pemekaran," ujarnya.
Ia juga membenarkan bahwa infrastruktur di Bantan masih perlu pengembangan yang lebih lanjut.
"Memang benar terkait infrastruktur ini cukup perlu pengembangan lebih lanjut, ada dua mungkin yang dilakukan, yaitu pembangunan melalui SKPD terkait dan kalau bisa ditanggulangi kecamatan kita akan bekerja sama dengan masyarakat dengan menggunakan dana yang ada di Desa maupun Kecamatan," imbuhnya.
Sementara itu terkait menurunya harga jual hasil komoditas warga, seperti harga karet yang merosot tajam, Camar mengungkapka dalam waktu dekat akan mengambil tindakan agar harga jual komoditas dari warga dapat meningkat.
"Terkait penurunan harga komoditas kita akui sangat merosot. Kita sudah mempelajari apa penyebabnya, mungkin dalam waktu dekat melalui UPTD teknis terkait penurunan harga komoditas tidak berlanjut terus dan bagaimana kita lakukan upaya dalam waktu dekat ini harga omoditas yang dihasilkan masyarakat kecamatan Bantan ini dapat meningkat," tutupnya.
Camat juga berharap agar masyarakat Bantan mendukungnya dalam pelaksanaan pemerintahan di Kecamatan Bantan.
"Kami sangat berharap masyarakat kecamatan Bantan memberikan dukungan dan kerjasama agar kita dari Pihak kecamatan maupun masyarakat bisa bersinergi dalam mengembangkan kecamatan Bantan lebih maju, karena banyak program pengembangan ini telah dan tengah dilakukan," ujarnya.
(ias)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar
-
Politik
DPRD Pekanbaru Desak Prioritas Drainase 2026

