Aset Pemprov Riau Dermaga Tanjung Buton Belum Dihibahkan
Jumat, 13 Desember 2013 16:22 WIB
SIAK - Aset Pemprov berupa bagunan gedung yang berada di dermaga Tanjung Buton Kecamatan Sungai Apit belum dihibahkan oleh Pemprov. Padahal Pemkab telah mengajukannya, dan telah disetujui.
Aset tersebut menurut Bupati Siak Drs H Syamsuar MSi kondisinya sudah harus dilakukan renovasi akibat banyak kerusakan. “Mau kita anggarkan untuk renovasi, sementara aset Pemprov,” kata Syamsuar, Kamis (12/12) kemarin.
Kata dia, keberadaan aset itu bisa jadi pendukung dalam kelengkapan sarana dan prasarana di dermaga Tanjung Buton. Namun karena masih menunggu, Pemkab belum bisa berbuat banyak. “Kita tunggu saja,” sebutnya.
Diakui dia, dermaga ini merupakan gerban pintu masuk kapal dari Bengkalis, Dumai, Batam, Kepulauan Meranti. Tentunya dengan adanya bangunan gedung yang tak terawat merusak pemandangan.
Sementara gedung dermaga yang aset Pemkab telah direhab. “Ini secara tak langsung jadi image kurang baik bagi Siak, padahal itu milik Pemprov,” kata dia mengakhiri perbincangannya.***(mus/rpo)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Lingkungan
Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pekarangan Rumah di Dumai Kota
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar

