Sidak Disperindag Kampar,
Banyak Temukan Jajanan Mengandung Rodamin B
Rabu, 16 Juli 2014 16:08 WIB
BANGKINANG - Inspeksi mendadak yang dilakukan oleh Dinas Perindustrian dan pasar (Disperindagpas) Kabupaten Kampar bersama Balai Penelitian Obat dan Makanan di pasar Inpres Bangkinang menemukan beberapa jajanan pasar yang positif mengandung Rodamin B setelah diuji langsung dilokasi, jajanan tersebut diantaranya kue kuping gajah, delima, sagu bonai dan cendol.
Demikian dikatakan Kadis Perindagpas Khairullah Chan usai melakukan Sidak pada Rabu (16/7/14).
Khairul Chan mengatakan, Kandungan Rodamin B pada makanan dapat berakibat fatal pada konsumen diantaranya serangan pada ginjal dan saluran pencernaan manusia serta berbagai penyakit lainnya.
" Untuk itu dihimbau kepada masyarakat baik konsumen maupun produsen agar tidak menjual dan mengkonsumi dan membeli makanan tersebut, konsumsilah makanan yang aman agar kesehatan kita terjaga dan terhindar dari penyakit" jelas Khairul Chan
Diantara jajanan tersebut diatas ada juga jajanan yang layak dan sehat dikonsumsi tanpa mengandung pewarna tekstil seperti mie basah, cincau, ikan tongkol
Sementara itu, harga bahan makanan di pasar Inpres Bangkinang relatif stabil dan stok barang masih cukup tersedia.
Dan berdasarkan temuan dibeberapa supermarket, ditemukan beberapa makanan kadaluarsa, untuk itu hari ini diperingatkan agar membuang makanan tersebut, kalau dalam 3 hari tidak di buang maka akan diberi tindakan.***(man)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Regulasi Perizinan Berbasis Risiko Diperkuat Pemko Dumai Lewat Bimtek
-
Ekbis
Proyek Pipa Transmisi Gas Dumai-Sei Mangke Capai 30 Persen
-
Nasional
Budi Arie Setiadi, Video Viral dan Sanksi Projo
-
Hukrim
Tengku Muhammad Nasir Ditangkap di Aceh Setelah Jadi Buronan Kasus Korupsi Dishub Dumai
-
Politik
KUA-PPAS Perubahan 2026 Disepakati, APBD Dumai Naik Jadi Rp2,246 Triliun
-
Sosial
Instalasi Jaringan Listrik PLN di Ratu Sima Dikeluhkan Warga

