Bupati Bengkalis Amril Mukminin Pimpin Rakor Penanganan Karlahut 2016
Kamis, 10 Maret 2016 17:58 WIB
BENGKALIS - Bupati Bengkalis Amril Mukminin mengintruksikan semua stakeholder terkait, mulai dari tingkat RT, RW, Desa, Kecamatan sampai seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) harus bahu membahu, bersinergi dan terpadu.
Baik dalam melakukan pencegahan maupun pemadaman titik api akibat terjadinya kebakaran lahan dan hutan (Karlahut) di daerah ini.
"Penanganan Karlahut yang terjadi saat ini bukan hanya tanggungjawab satu atau dua SKPD saja. Tetapi tanggungjawab kita semua. Karenanya semua pihak harus terpadu dalam melakukan penangananya. Tak perlu banyak teori, langsung aksi di lapangan," tegas Amril.
Amril mengatakan itu ketika memimpin rapat koordinasi (Rakor) penanganan Karlahut, Kamis (10/3/2016). Selain Wakil Bupati H Muhammad dan Sekretaris Daerah H Burhanuddin, hadir juga dalam Rakor yang diikuti para camat dan sejumlah kepala desa tersebut Kapolres Bengkalis AKBP Aloysius Supriyadi, Dandim 0303 Bengkalis Letkol Arh Wachyu Dwi Haryanto.
Amril juga meminta, seluruh stakeholder terkait dalam melakukan penanganan Karlahut di daerah bekerja sesuai dengan standar operasional, terus berkoordinasi dan berkomunikasi satu sama lain. Semua harus bekerja dengan pembagian tugas yang jelas satu dengan yang lainnya.
Di bagian lain, Amril juga menegaskan agar seluruh RT, RW dan Kepala Desa terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat agar tidak melakukan pembakaran ketika membuka lahan dan hutan. Tidak melakukan tindakan yang dapat menyebabkan terjadinya Karlahut, meskipun hal itu dilakukan dengan tidak sengaja.
"Misalnya, membuang puntung rokok sembarang di lahan yang muda terbakar. Lakukan terus menerus. Kalau memang diperlukan lakukan door to door. Manfaatkan seluruh potensi yang ada di desa untuk melakukan sosialiasi ini, seperti melalui rumah-rumah ibadah," pesan Amril.
(der/der)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Pendidikan
Bupati Amril Prihatin CPNS Guru Garis Depan Minim Anak Bengkalis
-
Sosial
Plt Sekda Bengkalis Minta ASN Berikan Pelayanan Terbaik Pada Masyarakat
-
Ekbis
Bupati Bengkalis Klaim Pesta Pantai Mampu Majukan Perekonomian Rakyat
-
Traveler
Bupati Bengkalis Ajak Seluruh Komponen Lestrikan Budaya Lokal
-
Politik
Plt Sekda Bengkalis Hadiri Rapat Paripurna Laporan Reses Tahun 2017
-
Hukrim
Jaksa Tahan 2 Tersangka Dugaan Korupsi Satpol PP Bengkalis

