• Home
  • Ekbis
  • Gelar Gala Dinner dan Soft Launching di Pekanbaru

XL AdReach Solusi Berpromosi

Gelar Gala Dinner dan Soft Launching di Pekanbaru

Sabtu, 06 Desember 2014 06:24 WIB
Gala Dinner & Soft Launching Afto Teknologi XL AdReach by XL di Pekanbaru
PEKANBARU- Setelah sukses menggelar acara di Medan Juli 2014 lalu, XL kembali mempersembahkan satu acara yang dikemas dengan apik berkonsep Gala Dinner dan Soft Launching. Event yang diberi nama Afto Teknologi XL AdReach by XL ini diadakan di Grand Central Hotel Pekanbaru pada 4 Desember 2014. 

Event ini  juga sebagai ajang silaturahmi antar pengusaha di Pekanbaru yang juga di dukung oleh HIMPI (Himpunan Pengusaha Muda Indonesia) Riau, PHRI (Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia) ISP (Internet Service Provider) dan Komunitas pengusaha Pekanbaru. Tak kurang 100 pengusaha hadir diacara ini untuk mengikuti sharing mengenai tantangan berbisnis dan berpromosi di eradigital, pentingnya promosi dalam usaha serta tips dan trik untuk usaha lebih sukses sampai mengupas tuntas mengenai berpromosi melalui layanan AdReach dari XL.

Topik pembicaraan semakin menarik  saat  Chrisyang Wiranata Gotama selaku Strategic Account Digital Service Mobile Advertising XL yang juga didampingi oleh Ardi Puji Hariadi sebagai Regional Sales Manager XL Pekanbaru, menjelaskan product dari AdReach dengan basis LBA (Location Based Advertising). 

"SMS/MMS LBA merupakan solusi marketing yang sangat localized dan dapat mengirimkan Informasi yang relevan dengan target market yang ingin dituju," ujar Chrisyang Wiranata Gotama. 

Dengan layanan AdReach dari XL akan sangat mudah menginformasikan produk, program layanan, special event, launching produk baru, dan lain-lain kepada orang-orang yang berada di sekitar lokasi sehingga memungkinkan customer untuk datang ke lokasi dan langsung melakukan transaksi.

"XL telah lebih dulu menjalankan sistem promosi digital ini di Pulau Jawa dan terbukti mendorong peningkatan penjualan produk dan kini saatnya pengusaha di Sumatera khususnya  Riau juga bisa memanfaatkan fasilitas ini," kata Chrisyang lagi.

PT Afto Teknologi Indonesia adalah salah satu mitra AdReach di Pekanbaru yang memasarkan produk mobile Ads di wilayah Sumatera Bagian Tengah. Yudha Dewantoro selaku Direktur Utama PT Afto Teknologi Indonesia yang juga hadir saat acara berlangsung mengatakan, perusahaan yang menjadi target produk mobile Ads adalah perbankan, perhotelan, cafe, restoran, multifinance dan produk yang membutuhkan promosi di masyarakat. Yudha menilai sudah saatnya perusahaan di Riau mengalihkan target promosinya dari cara konvensional ke penggunaan teknologi informasi atau digital. 

"Semua orang sudah menggunakan perangkat mobile sehingga produk dan sistem promosi  seperti yang ditawarkan oleh AdReach dari XL sangat cocok untuk meningkatkan penjualan," ucapnya.

Acara yang berlangsung sangat  bersahabat ini juga dimanfaatkan sebagai ajang berkenalan sesama pengusaha di Riau. Event sejenis akan selalu dihadirkan oleh XL agar menjadi mediator antar pengusaha di Riau sehingga  tujuan AdReach yaitu bisa melihat kebutuhan peng iklan dengan teknologi yang berkembang di XL, mengirimkan pesan promosi di target yang tepat dan real time, bisa dinikmati semua pengusaha di Riau.***(Putra)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Ekbis
Komentar