• Home
  • Ekbis
  • Isu Kenaikan BBM Belum Pengaruhi Aktivitas SPBU

Isu Kenaikan BBM Belum Pengaruhi Aktivitas SPBU

Selasa, 04 November 2014 20:32 WIB
DUMAI : Meski telah beredar isu akan terjadi kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) di sejumlah SPBU masih menjalankan aktifitasnya seperti biasa.

Seperti halnya SPBU Koko di Jalan Puteri Tujuh, hingga Selasa (4/11) masih tetap menjalankan aktifitasnya secara normal. Dapat dilihat dari banyaknya antrian yang tetap normal pada antrian pengguna premium maupun pertamax. 

Namun, tidak halnya pada pengguna solar yang harus menunggu antrian lebih panjang.

"Sejauh ini semuanya masih berjalan normal, namun seperti yang dapat dilihat hanya dibagian pengguna bahan solar yang tampaknya harus menunggu antrian lebih panjang," kata Pengawas SPBU, Hendra Wahyudi.

Menurutnya, seluruh harga dan stock hingga akhir tahun 2014 ini masih aman. Dan untuk solar sendiri, SPBU Koko tidak ada pembatasan. 

Hanya saja diduga antrian panjang bagi pengguna solar diakibatkan pengisian bahan bakar solar lebih lama dibanding bahan bakar lainnya. Karena pengguna bahan bakar solar didominasi oleh mobil tangki dan truck berkapasitas besar.

"Aktifitas disini masih berlangsung normal karena kenaikan harga tersebut masih merupakan isu, belum ada pemberitahuan dan pengumuman secara resmi yang kami terima," katanya.

Jika memang suatu saat nanti terjadi kenaikan, ia meyakini bahwa hal tersebut akan dilaksanakan serentak diseluruh kawasan Indonesia. Namun ia juga berharap meski telah terjadi kenaikan, tidak akan berdampak pada stock.

"Kalau saya sih mana baiknya saja, yang penting hal itu merupakan putusan terbaik bagi seluruh masyarakat di Indonesia. Dan jika memang tetap akan terjadi kenaikan, saya berharap tidak akan berdampak pada stock sehingga semuanya akan tetap berjalan dengan normal dan lancar," tutupnya. 

(via)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Ekbis
Komentar