• Home
  • Ekbis
  • Kadin Bersama BRK Taja Seminar Nasional Ekonomi 2016

Kadin Bersama BRK Taja Seminar Nasional Ekonomi 2016

Rabu, 16 Desember 2015 17:23 WIB
PEKANBARU - Untuk mengkaji perekonomian Indonesia dan Riau khususnya, Kadin bersama Bank Riau Kepri menggelar Seminar Nasional bertajuk "Mengkaji Kinerja Ekonomi Indonesia Tahun 2015 dan mendiskusikan Prospek Perekonomian Indonesia tahun 2016".

Menurut Wakil Ketua Umum Kadin Riau, Viator Butar-Butar Rabu (16/12/15), tujuan dilaksanakannya seminar adalah memberikan informasi dan masukan bagi pemerintah dan pelaku dunia usaha dalam mengambil kebijakan strategis.

"Kegiatan seminar nasional itu juga akan menganalisis dampak potensial Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) terhadap perekonomian 2016 khususnya prospek di bidang investasi dan perbankan," terang Viator.

Viator menambahkan, bahwa seminar tersebut akan menjadi bahan evaluasi baik untuk pemerintahan dan lembaga ekonomi lainnya yang terkait dalam penyusunan kebijakan dan regulasi ekonomi di tahun 2016.

Ia juga mengharapkan bahwa hasil seminar akan menjadi bahan masukan bagi dunia usaha dan pelaku bisnis dalam menentukan arah pembangunan sektor ekonomi yang akan dikembangkan pada tahun-tahun berikutnya.

"Hasil seminar juga bisa meningkatkan awarness akademik akan dampak MEA terhadap pembangunan ekonomi ke depan, terang Viator.

Ditanyakan narasumbernya, Viator mengatakan bahwa seminar nasional 'Ekonomi Indonesia 2015 dan Outlook 2016 Memasuki Masyarakat Ekonomi Asean' akan enghadirkan pengamat ekonomi nasional yang juga Guru Besar Ekonomi dan Kepala LP3E Kadin Indonesia, Didik J Rachbini, Wakil Ketua Kadin Riau, Viator Butar butar dan Dirut Bank Riau Kepri, Irvandi Gustari.

Kegiatan ini, tambah Viator, akan dilaksanakan pada Selasa 22 Desember 2015 di sebuah hotel berbintang di Pekanbaru.

(rdk/rtc)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags
Komentar