Hari Palang Merah Indonesia
Karyawan Alfamart Rutin Sumbang Darah
Jumat, 05 September 2014 06:51 WIB
PEKANBARU- Memperingati Hari Palang Merah Indonesia (PMI) yang jatuh setiap tanggal 3 September, Alfamart bekerja sama dengan UDD PMI Kota Pekanbaru menyelenggarakan kegiatan donor darah, (4/9/2014) di Kantor Cabang Alfamart Pekanbaru.
Branch Manager Alfamart Sulardi mengatakan, pelaksanaan donor darah di lingkungan kantor menjadi agenda rutin Perusahaan untuk membantu PMI dalam memenuhi kebutuhan darah bagi masyarakat Pekanbaru.
“Menurut pihak PMI, Kota Pekanbaru dalam sebulan membutuhkan 3.000 - 3.500 kantong darah, dan stok yang ada belum dapat memenuhi kebutuhan darah ini,” katanya.
Sulardi mengatakan kegiatan donor darah sudah menjadi agenda rutin Alfamart di Pekanbaru. “Respon karyawan juga cukup bagus. Karyawan yang sudah terbiasa menjadi pendonor justru menantikan acara donor darah di kantor. Targetnya, minimal hari ini kita dapat 30 kantung darah,” jelasnya.
Menurutnya, untuk berpartisipasi mendonorkan darah karyawan dapat langsung datang ke lokasi dan melakukan pemeriksaan atau cek kesehatan. Apabila memenuhi syarat, calon pendonor dapat langsung melakukan rangkaian proses donor.
Ketua Operational UDD PMI Kota Pekanbaru, Dr. Reni mengatakan, kesadaran perusahaan-perusahaan yang ada di Pekanbaru sudah menunjukan hal yang positif terhadap kebiasaan melakukan donor darah.
"Memang sudah ada peningkatan kesadaran yang cukup bagus dari perusahaan-perusahaan dengan menyelenggarakan kegiatan donor darah di lingkungan perkantoran. Makanya harapan kita semakin banyak perusahaan-perusahaan menyelenggarakan kegiatan serupa,"harapnya.***(Putra)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Ekbis
6 Pilihan Popok Sweety Sesuai Kebutuhan Si Kecil, Mana yang Cocok untuk Anak Anda?
-
Pendidikan
Tahun Baru Islam Jadi Momentum Pemko Dumai Perkuat Karakter Religius Pemuda
-
Lingkungan
Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Kapolda Riau Pimpin Penanaman Mangrove di Dumai
-
Sosial
Hari Lahir Pancasila 2026 di Dumai Berlangsung Khidmat, Perkuat Persatuan Bangsa
-
Sosial
Hari Raya Waisak 2026 Jadi Bukti Kokohnya Kerukunan Umat Beragama di Indonesia
-
Politik
Hewan Kurban Presiden di Dumai, Sapi Samson 950 Kilogram Jadi Kebanggaan Peternak Lokal

