• Home
  • Ekbis
  • Pemkab Bengkalis & Pengusaha Kapal Roro Turunkan Tarif Penyebrangan

Pemkab Bengkalis & Pengusaha Kapal Roro Turunkan Tarif Penyebrangan

Rabu, 28 Januari 2015 17:55 WIB
BENGKALIS - Pemerintah Kabupaten Bengkalis bersama pengusaha Kapal Roro penyebrangan Bengkalis-Pakning bakal menurunkan ongkos dengan kisaran antara 3,5 hingga 8 persen dan penurunan harga tiket ini akan diberlakukan mulai hari Kamis (29/1/15).

"Mulai hari Kamis besok, pukul 00.00 WIB, harga tarif jasa angkutan penyeberangan sudah resmi diturunkan. langkah ini diambil untuk melakukan penyesuaian dengan bahan bakar minyak yang telah mengalami penurunan sebelumnya," kata Kepala Dishub Bengkalis Ja'afar Arief, Rabu (28/01).

Penurunan tarif tersebut menurut Ja'afar diberlakukan sesuai dengan himbauan dari Menteri Perhubungan, selanjutnya Dishubkominfo menggelar pertemuan yang dihadiri oleh para agen kapal dan juga dari Kadin untuk membahas rencana penurunan harga tiket fery penyeberangan. 

"Alhamdulillah harga tiket sudah kita sepakati bersama dengan diturunkan kisaran antara 3,5 hingga 8 persen sesuai dengan golongan dan daftar lengkap harga tiket akan segera dipublikasikan, "ujarnya lagi.

Sesuai turunnya tarif penyeberangan RoRo yang bervariasi kisaran 3,5-8 persen, untuk Seperti kendaraan golongan VI khusus penumpang atau bus besar (panjang 7-10 meter) dari Rp.303 ribu menjadi Rp291  ribu, untuk kendaraan barang/truk besar (panjang 7-10 meter) dari harga Rp290  ribu menjadi Rp279  ribu.

Selanjutnya tarif golongan II, seperti sepeda motor umum dari harga Rp. 8,5 ribu menjadi Rp. 8 ribu atau kembali seperti sebelumnya, kemudian untuk kendaraan roda empat pribadi atau sedan sejenis kategori golongan IV (panjang 5 meter) turun dari harga Rp. 113 ribu menjadi Rp109 ribu atau sebesar 4 persen, lalu untuk kendaraan barang, jenis pickup (panjang 5 meter) juga turun  sebesar 4 persen  dari harga Rp118 ribu menjadi Rp114 ribu.

Dan yang terakhir, tarif angkutan penumpang, dewasa umum dari harga Rp. 9 ribu menjadi Rp. 8,5 ribu atau turun 6 persen dan penumpang anak-anak dari harga Rp. 6,5 ribu menjadi Rp. 6 ribu, turun sebesar 8 persen atau kembali pada harga tiket sebelum mengalami kenaikan.

(der/der)

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags Ekbis
Komentar