• Home
  • Ekbis
  • Wawako Dumai Minta Pelaku UMKM Tingkatkan Kualitas Produk

Wawako Dumai Minta Pelaku UMKM Tingkatkan Kualitas Produk

Senin, 15 Juni 2015 20:09 WIB
DUMAI - Wakil Walikota Dumai Agus Widayat mengajak dan berpesan pada seluruh pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kota Dumai untuk meningkatkan kualitas produknya agar mampu bersaing dipasar bebas ASEAN. 

"Untuk dapat bersaing di pasar bebas ASEAN Desember 2015 mendatang, diharapkan kepada seluruh pelaku UMKM Kota Dumai agar dapat meningkatkan kualitas produk UMKM nya, agar Kota Dumai semakin mampu dan mantap dalam nenghadapi persaingan pasar bebas ASEAN," katanya, Senin (15/6/15).

Para pelaku UKM, lanjutnta, juga harus siap dan berani bersaing menghadapi produk-produk asing yang bakal masuk ke pasar Indonesia khususnya Kota Dumai. Maka dari itu, jika kualitas produk tidak ditingkatkan maka produk-produk UMKM Kota Dumai akan kalah dengan produk-produk asing yang bakal masuk ke Indonesia.

"Sebaliknya, jika produk kita diterima dipasar ASEAN, maka hal tersebut akan memudahkan pelaku UKM untuk melakukan aktivitas ekspor kenegara ASEAN. Untuk itu mari kita tingkatkan kualitas produk kita guna meningkatkan daya saing agar tak kalah dengan produk-produk dari negara tetangga," ajaknya.

Tak hanya itu, lanjut Wawako, ada baiknya pula bila para pelaku UMKM mengetahui cara meningkatkan daya saing produknya jelang pasar bebas 2015 Desember mendatang, hal tersebut antara lain seperti menjaga kualitas produk agar produk yang dihasilkan UMKM mampu menghadapi gempuran produk impor dari negara tetangga yang popularitasnya cukup diperhitungkan.

"Pelaku UMKM harus memperhatikan kemasan atau packaging produk yang menarik untuk meningkatkan daya saing dan ketertarikan konsumen. Karena selain menjaga kualitas produk, hal lain yang perlu diperhatikan para pelaku UMKM adalah packaging. Desain packing harus menarik agar produk yang kita tawarkan memiliki nilai jual tinggi," tutupnya.

(adv/adi/via)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tags
Komentar