BI luncurkan Uang NKRI Sempena HUT RI ke 69
Jumat, 15 Agustus 2014 20:49 WIB
PEKANBARU - Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Riau, Mahdi Muhammad Jumat (15/8/14) di kantor BI Riau mengatakan bahwa Bank Indonesia (BI) bersama Pemerintah Republik Indonesia akan merilis uang rupiah kertas pecahan Rp100 ribu baru, uang yang diberi nama Uang NKRI.
Uang NKRI tersebut dirilis secara resmi bersamaan dengan Hari Ulang Tahun ke-69 Kemerdekaan Republik Indonesia dan mulai diedarkan pada 17 Agustus 2014 nanti.
"Tidak ada yang terlalu istimewa dengan mata uang baru tersebut, selain nilai dan bentunya yang sama, secara kualitas juga tidak berbeda dengan uang pecahan Rp100 ribu yang dicetak pada tahun 2004," terangnya.
“Perbedaan utama, ada pada tulisan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) pada bagian muka dan belakang uang. Selain itu penandatanganan uang dari yang sebelumnya dilakukan oleh Anggota Dewan Gubernur Bank Indonesia, menjadi Gubernur Bank Indonesia dan Menteri Keuangan,” jelasnya.
Dengan adanya uang baru ini, maka uang lama emisi 2004 tetap akan berlaku sampai ada pencabutan secara resmi oleh memerintah.***(H-we)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar
-
Politik
DPRD Pekanbaru Desak Prioritas Drainase 2026

