Aktivis Bara Api Tuding Pemko Pekanbaru Sarang Korupsi
Jumat, 17 Oktober 2014 13:30 WIB
PEKANBARU - Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Bara Api (Barisan Rakyat Anti Korupsi) datangi kantor Walikota Pekanbaru untuk melakukan aksi demo.
Dalam aksi demo mereka menuntut keterbukaan Pemko Pekanbaru atas proyek dan program pembangunan yang banyak penyelewengan korupsinya.
"Baik DPRD maupun Pemko Pekanbaru sarang korupsi, banyak proyek yang dimainkan, kami menuntut ini segera dibenahi dan jika tidak besa memimpin lebih baik turun saja Firdaus sebagai Walikota Pekanbaru," ungka korlap Bara Api, Irwan, Jumat (17/10/2014).
Ada emapat point yang dituntut dalam aksi yang tergolong tertib tersebut. Pertama mereka meminta kejelasan proyek Dinas PU Cipta Karya yang di pecah-pecah untuk dibagi dengan 45 Anggota DPRD Kota Pekanbaru.
Kedua terkait pembebasan lahan Perkantoran Baru Pemko Pekanbaru yang saat ini sedang diperikasa Kejati. Ketiga terkait tenda rumah dinas Walikota Pekanbaru yang memakan dana Rp 2 Milyar. Dan beasiswa PNS yang jadi temuan BPK.
"Ini buntuk bahwa anggaran APBD Pemko Pekanbaru dikorupsi secara berjamaah," tegasnya.
Menanggapi aksi tersebut, Asisten IV bidang kesejahteraan Pemko Pekanbaru, Sentot D Prayetno mengatakan pihaknya akan menindak lanjuti aksi demo mahasiswa ini.
"Kita menerima aksi mereka ini, ini sebuah kontrol dari adek-adek kita, tentu ini semua akan kita tindak lanjuti," singkatnya.***(dan)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Sosial
Regulasi Perizinan Berbasis Risiko Diperkuat Pemko Dumai Lewat Bimtek
-
Ekbis
Proyek Pipa Transmisi Gas Dumai-Sei Mangke Capai 30 Persen
-
Nasional
Budi Arie Setiadi, Video Viral dan Sanksi Projo
-
Hukrim
Tengku Muhammad Nasir Ditangkap di Aceh Setelah Jadi Buronan Kasus Korupsi Dishub Dumai
-
Politik
KUA-PPAS Perubahan 2026 Disepakati, APBD Dumai Naik Jadi Rp2,246 Triliun
-
Sosial
Instalasi Jaringan Listrik PLN di Ratu Sima Dikeluhkan Warga

