Kejujuran Karyawan Ungkap Kasus Pembunuhan Wanita Hamil
Hadi Pramono Rabu, 23 Juni 2021 14:15 WIB
PEKANBARU - Kecurigaan keluarga korban jika Alex Iskandar, suami almarhumah Siti Hamidah (32), wanita hamil 6 bulan terkubur di lubang septic tank, terbukti.
Kecurigaan tersebut dimulai saat Junaidi, karyawan Alex Iskandar, menceritakan ia pernah diminta majikannya untuk menggali lubang dekat septic tank dengan kedalaman setinggi orang dewasa.
Alasan Alex ketika itu septic tank rumah pasangan suami istri (Pasutri) tersebut ada kebocoran. Timsus Polda Riau menangkap Alex Selasa (22/6/2021), pukul 16.00 WIB, di Nganjuk, Jawa Timur.
"Saya dan kami keluarga besar sudah menduga kuat jika pelaku pembunuh adik saya si Alex (suami sendiri)," ungkap abang kandung korban, Ahmad Sutanto, Rabu (23/6/2021).
Sutanto menjelaskan, usai permintaan Alex untuk menggali lubang setinggi orang dewasa selesai saat maghrib, Junaidi kemudian permisi untuk mandi.
"Setelah digali, Junaidi yang pergi mandi dan balik ke lokasi melihat lubang digali sudah datar, serta ditimbun kembali oleh Alex," jelas Sutanto.
Tanto menjelaskan, saat Junaidi menanyakan kepada Alex kenapa lubangnya ditutup (ditimbun) kembali, Alex dengan wajah pucat dan berkeringat mengatakan tidak apa-apa.
"Sehingga akhirnya, setelah mendapat laporan dari Junaidi, kalau ia pernah disuruh menggali lubang oleh Alex. Di sana kami yakin Alex telah membunuh adik saya dan menguburkannya di halaman rumah," pungkasnya.
Usai mendapat informasi tersebut, keluarga kemudian menggali lubang dimaksud Junaidi. Jasad Siti Hamidah ditemukan terkubur di dalamnya dengan kondisi sedang hamil 6 bulan.
Tak hanya itu, pelaku yang juga suami sendiri, usai ditemukan kuburan istrinya, kabur dan hilang entah kemana. Keluarga hanya mendapat informasi jika Alex kabur ke Bukittinggi dengan membawa harta dan barang-barang berharga milik korban.
Di Bukittinggi, Sumatera Barat, Timsus Polda Riau menyita cincin emas dari ibu pelaku, sepeda motor matic dari adiknya, serta ponsel korban dimiliki anak pelaku dari istri pertamanya.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Sumber : Kumparan.com
Tags Berita RiauBerita Riau TerkiniBerita TerbaruBerita TerkiniIbu HamilPembunuhan SadisPolda RiauWanita Hamil
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Abdul Wahid Bantah Perintah Setoran di Sidang Tipikor Pekanbaru
-
Ekbis
Produksi Padi Riau Naik 12,7 Persen, Targetkan Ketahanan Pangan Hingga 2029
-
Lingkungan
Riau Dorong Swasembada Pangan Nasional, Petani Milenial Jadi Kunci Modernisasi Pertanian
-
Hukrim
Polisi Kehutanan Gakkum Riau Usut Jaringan Pembunuh Gajah Sumatera di Blok Ukui
-
Kesehatan
Apical Group Gelar Penyuluhan dan Berikan PMT untuk Pencegahan Stunting di Dumai
-
Ekbis
Perkuat Keamanan Obvitnas, Apical dan Polda Riau Tandatangani Pedoman Kerja Teknis 2025

