Korban Pencabulan HAM, Putri Tokoh Riau Dibela Elza Syarief
Selasa, 26 Agustus 2014 18:58 WIB
JAKARTA - Setelah melaporkan dugaan pencabulan yang dilakukan pejabat penting Pemprov Riau berisial HAM ke Komisi Perlindungan Perempuan, putri seorang tokoh masyarakat Riau bersiap menempuh jalur hukum. WW, inisial korban, memilih pengacara kondang Elza Syarief sebagai penasehat hukumnya.
Kepastian penunjukkan Elza sebagai pengacara kasus asusila tersebut disampaikan WW saat dihubungi riauterkinicom, Selasa (26/8/14).
“Kalau mengenai langkah-langkah yang akan saya ambil, silahkan langsung tanya pada Bu Elza syarief, beliau sekarang pengacara saya dalam kasus ini,” tutur WW yang mengaku baru pulang dari kantor Elza di Jakarta.
Sementara itu, Elza yang dihubungi terpisah riauterkinicom membenarkan kalau dirinya menjadi pembela WW untuk mempidanakan pejabat penting Pemprov yang juga ketua sebuah partai politik di Riau tersebut.
“Benar, kasus dugaan asusila yang dilakukan seorang pejabat penting di Riau terhadap WW saya yang menangani,” ujar Elza.
Ketika ditanya mengenai langkah hukum yang akan ditempuh, Elza mengatakan kalau besok, Rabu (27/8/14) dirinya akan melaporkan kasus tersebut ke Bareskrim Mabes Polri.
Jika rencana Elza tersebut terlaksana, maka ada dua wanita yang diduga menjadi korban pencabulan HAM melaporkan kasusnya ke Bareskrim Polda Riau. Kemarin, Andi Dwi Siswati (47), sudah terlebih dahulu membuat laporan.
Janda Ketua DPRD Dumai tersebut mengaku pada 18 April 2014 silam dicabuli HAM di rumah pribadinya di Jalan Belimbing No.18 Pekanbaru. Sementara pencabulan terhadap WW terjadi pada 30 Mei 2014 di lokasi serupa.
Selain dua wanita yang diduga korban pencabulan, HAM juga dipidanakan mantan menantunya, Ulfa Dayani ke Polda Riau. Mantan istri Wakil Bupati Rokan Hilir Erianda tersebut menempuh jalur hukum karena pernah dipukuli HAM dan sudah dua tahun dihalang-halangi menemui kedua putrinya.***(jor)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar
-
Politik
DPRD Pekanbaru Desak Prioritas Drainase 2026

