Maling Bobol SD Negeri 1 Bengkalis
Selasa, 18 Maret 2014 20:39 WIB
BENGKALIS - Pencurian dibengkalis semakin Marak sehingga semakin meresahkan masyarakat bengkalis, memang sudah benar- benar keterlaluan. Tidak hanya rumah warga yang menjadi sasaran perampokan bahkan sekolah pun menjadi sasaran empuk para pelaku kejahatan pencurian.
Seperti di Sekolah Dasar Negeri 1 Bengkalis baru- baru ini di Bobol maling, Setidaknya 5 unit Laptop, 13 i-Pad dan 9 Notebook Raib di bawa kabur oleh maling.
Nur Zairina Saat ditemui sejumlah Wartawan selaku kepala sekolah SD Negeri 1 Bengkalis membenarkan adanya pencurian disekolah yang dipimpinnya. informasi berawal dari penjaga sekolah yang memberitahu kepada dirinya bahwa sekolah sudah di Bobol maling.
" ruangan saya dibobol oleh maling, saya yang saat itu masih dalam perjalanan menuju kesekolah langsung bergegas untuk melihat dan mengetahui seperti apa kejadiannya, sesampai saya disekolah, memang benar pintu ruangan saya dibobol dan sudah terbuka," Kata Nur Zarina.
"Setelah masuk keruangan, lanjut Kepsek, terlihat Laptop, I-Pad, dan notebook yang berada dibawah meja kerja raib. Semua barang tersebut merupakan bantuan dari dinas pendidikan untuk guru, dan siswa.
Para pelaku ini diduga masuk melalui pintu belakang ruangan Tata Usaha (TU) yang sebelumnya merupakan pintu masuk menuju gudang.
"Laptop 5 unit, I-Pad 13 unit dan Notebook 9 unit. Semuanya habis dimaling, melihat kejadian tersebut saya langsung menghubungi pihak kapolres bengkalis untuk membuat laporan. Kalau untuk kerugian banyak ya, sekitar 60-70 jutaan," terangnya
Saat ini kasus kemalingan yang terjadi di SD Negeri 1 Bengkalis yang menyebabkan kerugian hingga puluhan juta rupiah tersebut, sedang ditangani oleh pihak kepolisian Polres Bengkalis. Dan Saya berharap para pelaku bisa cepat ditangkap""harap kepala sekolah SD Negeri 1 Bengkalis.***(Sabri)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar
-
Politik
DPRD Pekanbaru Desak Prioritas Drainase 2026

