Mayat Wanita dari Sungai Batangkumu Terlantar di RSUD Rohul
Kamis, 02 Januari 2014 14:55 WIB
PASIRPANGARAIAN - Mayat wanita tanpa identitas yang ditemukan warga dari aliran sungai di Desa Batangkumu, Kecamatan Tambusai, pada Jumat (20/12/13) lalu belum juga diambil pihak keluarganya dari Kamar Mayat RSUD Rokan Hulu sampai hari ini, Kamis (02/01/14).
Kabar dari seorang petugas RSUD Rohul, kondisi mayat wanita yang masih terbungkus dalam kantong mayat tersebut sudah menjadi tengkorak. Sayangnya belum satu pun keluarga yang mengaku kehilangan anggota keluarganya.
Saat ditemukan, mayat tanpa identitas itu juga tidak diketahui jenis kelaminya karena sudah dimakan ikan. Gigi korban sudah tanggal dari gusinya. Dan belatung sudah bersarang hampir di seluruh tubuhnya sehingga sangat sulit dikenali.
Kepala Instalasi Kamar Mayat RSUD Rohul Ade Surya Hasibuan mengakui pernah satu keluarga dari Desa Batas Kecamatan Tambusai datang ke kamar mayat untuk memastikan mayat tersebut, karena keluarga itu kehilangan salah seorang anggota keluarganya.
"Namun saat dicocokkan dengan identitasnya, ternyata tidak sesuai. Sebab anak mereka yang hilang laki-laki, sementara mayatnya wanita," kata Ade kepada wartawan, Kamis.
Sementara, Humas RSUD Rohul Irwan menjelaskan karena tidak diambil, pihak rumah sakit akan berkoordinasi dengan Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Dissosnakertrans) Rohul untuk menguburkan mayat tanpa identitas tersebut.
Seperti biasanya, katanya, mayat tanpa identitas atau tidak diambil anggota keluarganya biasanya dimakamkan di areal pekuburan di Tulang Gajah Kecamatan Rambah.***(zal)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar
-
Politik
DPRD Pekanbaru Desak Prioritas Drainase 2026

