Mobil Wartawan SCTV Dibobol Maling di Kantor Gubri
Senin, 25 November 2013 15:01 WIB
PEKANBARU - Mobil wartawan SCTV di Pekanbaru, Yusril Ardanis dibobol maling saat parkir di dalam komplek Kantor Gubernur Riau, Senin siang (25/11/13). Satu unit laptop, HDD eksternal dan data penting lainnya raib digondol pelaku.
Informasi yang dihimpun dilapangan, pelaku berhasil menggondol laptop, HDD eksternal, flashdisk dan dokumen lainnya setelah terlebih dahulu merusak kunci mobil Daihatsu Rocky BM 1814 QI yang sedang diparkir di dalam komplek gubernur di seberang Perpustakaan Soeman Hs.
"Saya baru tahu jadi korban setelah kembali lagi mengambil harddisk eksternal untuk mem-print bahan sebuah buku. Kejadiannya diperkirakan sekitar pukul 12.20 WIB," tuturnya.
Menurut Ketua Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Riau ini, dia tak mempersoalkan bila pelaku mengambil laptop merk Sony Viao. "Tetapi tolong lah data-data di harddisk untuk buku dikirim melalui email saya," katanya sangat berharap.***(son)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar
-
Politik
DPRD Pekanbaru Desak Prioritas Drainase 2026

