Polda Riau Bakal Pecat Dua Oknum Polisi Jika Terbukti Melakukan Pemerasan
Rabu, 30 Maret 2016 14:23 WIB
PEKANBARU - Perbuatan konyol kedua oknum anggota Polres Kampar Ak (20) dan Af (22) pada Jumat (25/3/2016) lalu dengan melakukan aksi pemerasan, langsung ditanggapi serius oleh Polda Riau.
Setelah menjalani pemeriksaan terhadap perbuatan pidana yang dilakukannya, kedua oknum muda tersebut terancam mendapatkan sanksi tegas berupa pemecatan.
" Kita tidak ingin institusi Polri ini tercoreng oleh beberapa orang oknum yang tidak bertanggung jawab, sedangkan untuk sanksi keduanya jika memang bersalah yaitu pemecatan secara tidak hormat," terang Kapolda Riau Brigjen Pol Supriyanto saat dikonfirmasi melalui Kabid Propam AKBP Anggoro Sukartono, Rabu (30/3/2016) pagi di ruang kerjanya.
Pria yang memiliki pangkat melati dua ini menjelaskan lebih jauh bahwa untuk menjatuhkan sanksi disiplin kepada dua orang oknum tersebut pihaknya belum bisa melakukannya. Karena saat ini keduanya masih menjalani penyidikan di Polresta Pekanbaru guna membuktikan apakah memang bersalah atau tidak.
" Keputusan mereka bersalah belum kita ketahui, akan tetapi jika penyidik Polresta Pekanbaru telah selesai memeriksa kasus pida yang dilakukan keduanya. Maka kita akan melakukan pemeriksaan pelanggaran sanksi disipilinnya,"jelas Anggoro.
Mantan Kapolres Sidoarjo ini juga menyebutkan, selain kedua oknum yang diduga bersalah pihaknya akan memeriksa kelengkapan administrasi dan proses keluarnya izin penggunaan. Jika memang ada kejanggalan maka pemberi izin penggunaan senjata api kepada keduanya akan dijatuhkan sanksi pula.
" Mereka yang memberikan izin nantinya juga akan kita tindak jika ada prosedur standar penggunaan senjata tidak lengkap.
Pada intinya, kita akan memproses para oknum yang benar-benar melanggar kode etiknya sebagai pengayom dan pelindung masyarakat," tutup AKBP Anggoro Sukartono.
(rdk/frc)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Tak Mau Dipindahkan, Narapidana Rutan Sialang Bungkuk Mengamuk
-
Hukrim
Polisi Tangkap Tahanan Kabur saat Jualan Narkoba di Duri
-
Hukrim
Polda Riau Tangkap Buruh Bulog saat Transaksi 15 Kilogram Daun Ganja
-
Hukrim
Kepolisian di Riau Lakukan Patroli Skala Besar Antisipasi Teror
-
Hukrim
Arahan Dirlantas Polda Riau Atasi Arus Balik dari Sumbar
-
Hukrim
Polda Riau Tangkap Dua Tersangka Narkoba Dalam Kue Brownies

