Polsek Dumai Timur Berhasil Tangkap Satu Pelaku Sabu
Minggu, 27 April 2014 12:09 WIB
DUMAI - Aparat kepolisian berhasil menangkap satu pelaku berinisial JA tindak pidana penyalahgunaan narkotika jenis sabu-sabu di Jalan Putri Tujuh Kecamatan Dumai Timur, Sabtu (26/4/14) dini hari.
Kapolsek Dumai Timur Kompol Bayu Wicaksono ketika dikonfirmasi, Ahad (27/4/14) membenarkan adanya penangkapan seorang pelaku yang hendak melakukan transaksi narkotika jenis sabu tersebut.
"Pria 32 tahun itu diamankan oleh anggota kita dari Unit Reskrim Polsek Dumai Timur saat hendak melakukan transaksi. Pelaku yang bekerja sebagai buruh lantas digelandang ke Polsek Dumai Timur untuk diperiksa lebih lanjut," katanya.
Penangkapan JA sendiri kata dia, bedasarkan informasi dari masyarakat yang mengetahui aktivitas pelaku karena sering diketahui berjualan sabu-sabu. Informasi itu langsung dikembangkan dan berhasil menangkap tersangka tersebut.
"Kita menerima laporan dari masyarakat. Hasilnya benar pelaku berjualan barang haram. Saat ditangkap pelaku menyerah tanpa perlawanan. Apalagi pelaku tertangkap tangan membawa satu paket hemat Sabu," tutur mantan Kasat Reskrim Polres Dumai.
Dikatakan Bayu Wicaksono, dari pengakuan tersangka kepada petugas, bahwa sabu tersebut diperoleh dari rekannya yang saat ini dalam pengejarkan anggota kepolisian di Dumai.
"Saat kita geledah, ia menyimpan satu paket hemat Sabu. Dan dia mengaku barang itu didapat dari seseorang yang namanya sudah kita kantongi untuk dilakukan penangkapan," terang Kapolsek Dumai Timur, Kompol Bayu Wicaksono.***(din)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Komentar
Berita Terkait
-
Hukrim
Kasat Reskrim Polres Siak Tinjau Korban Percobaan Pencurian di Kampung Dosan
-
Sosial
Bupati Siak Afni Dorong Penyelesaian Konflik HGU di Jakarta
-
Hukrim
Operasi Narkotika Diperketat di Bengkalis, Ratusan Pelaku Ditangkap
-
Hukrim
Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Inkracht
-
Lingkungan
Rumah Kompos Pekanbaru Dorong Pengurangan Sampah TPA Muara Fajar
-
Politik
DPRD Pekanbaru Desak Prioritas Drainase 2026

